回到網頁上方

北市確診男匡列5接觸者 「抗體全陽性」衛生局說明

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/10/26 20:11
最後更新時間:2021/10/26 20:11
台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供) 北市確診男匡列5接觸者 「抗體全陽性」衛生局說明
台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供)

台北市25日新增1例本土確診(案16486),Ct值37,匡列了5名同住接觸者,衛生局今(26)日說明,針對這5人進行PCR採檢結果均為陰性,但抗體檢驗結果出爐,5人均為陽性,因此評估是舊案的機會大,其中一名孩童正就讀幼兒園,已經針對全校造冊採檢。

其中一名接觸者所就讀的幼兒園已完成清消。(示意圖/TVBS資料畫面)

 
案16486為台北市40多歲男性,10月23日因為到醫院陪妻子待產,進行採檢於今日確診,Ct值37,抗體結果顯示是早期感染,應該是舊案,血清抗體IgM陰性、IgG陽性,目前已匡列同住接觸者5人,均列居家隔離;另外個案在外縣市就讀研究所,再匡列2名師生進行居家隔離。

更多新聞:北市男陪產確診 接觸者讀「萬華某幼兒園」師生造冊採檢

北市衛生局今日說明,案16486的5名同住接觸者於24日進行PCR採檢,結果均為陰性,但25日的抗體檢驗結果都是陽性,對此北市衛生局疾管科長張惠美表示,抗體分為棘蛋白(S)、核鞘蛋白(N),若曾感染過,2種都可能呈陽性,不過中央沒有告知細節,因此衛生局評估是舊案的可能性高。

10/25北市疫調報告。(圖/台北市政府)

由於其中一名同住接觸者現在正在就讀萬華區某幼兒園,因此北市府不敢大意,已經由相關人員造冊師生,安排擴大採檢,一共匡列45人,目前結果27人陰性,18人待採檢;至於這5名接觸者是否將列案號?張惠美則說因為PCR結果都是陰性,因此不會因為抗體陽性就列案號。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

#疫情#台北市#確診#接觸者#抗體#陽性#衛生局#幼兒園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0434

0.1659