回到網頁上方

防疫再鬆綁!高中以下藝才班課程可辦跨校交流


發佈時間:2021/10/24 14:48
最後更新時間:2021/10/24 14:48
教育部近日放寬規定,在落實防疫規定下,開放高中以下學校歌唱課程。(示意圖/shutterstock達志影像) 防疫再鬆綁!高中以下藝才班課程可辦跨校交流
教育部近日放寬規定,在落實防疫規定下,開放高中以下學校歌唱課程。(示意圖/shutterstock達志影像)

國內疫情趨緩,教育部近日放寬規定,在落實防疫規定下,開放高中以下學校吹奏、合奏、歌唱課程,藝術才能班專長課程也可辦理跨校際交流活動。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,集會、餐飲等規定相繼鬆綁,教育部近日修訂高中以下學校表演藝術類團隊和藝術才能班專長領域課程活動教學的防疫注意事項。

 

教育部表示,高中以下學校表演藝術類團隊練習時,以室內不超過80人、室外不超過300人為限,指導人員及學生名單應確實造冊及控管,以固定人員方式練習,並訂定健康監測計畫及有異常時的追蹤處理機制。

考量吹奏、合唱類因排練需求而無法全程佩戴口罩,教育部指出,可於演奏或演唱時暫時脫下口罩,不需演奏或演唱時應隨即戴上口罩;學校應視需求加強護目鏡、面罩、隔板等可防止飛沫噴濺的防護措施。

針對藝術才能班專長領域課程活動教學,教育部提到,在落實校園防疫規定和參與人員防疫措施下,可辦理跨校際交流、活動;針對音樂班、美術班、舞蹈班等各學習場域或常用空間,應視使用情形,增加消毒頻率2至3次。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

二級警戒放寬

#疫情#口罩#防疫#藝才活動#跨校交流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0404

0.1629