回到網頁上方

超市「五倍券+現金」不找零 民眾「拆帳」變通

記者 張蕙纖 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/10/23 22:21
最後更新時間:2021/10/23 22:21

有民眾分享,近期到超市使用五倍券和現金一起付款,但店家卻堅持不找零,民眾趕緊想辦法,改成「拆帳付款」就能找零,讓網友感覺店員自討沒趣,但到其他門市,卻又可以找零,其他業者也說,其實找不找零都根據政府規定,各家都有規範。

圖/TVBS

 
民眾:「這邊要付的是現金100元,分開付。」

五倍券怎麼花划算,民眾連找零都計算清楚,有網友遇到這個狀況。

到超市買了780元的商品,規劃700元用振興券100元現金結帳,找零20元,但是店員堅持五倍券不找零,民眾趕緊把商品一樣樣拿掉,剩下700元振興券商品,等到結完帳再趕緊跟店員說,另外幾樣也要結帳用現金支付,等於拆帳付款,妙招讓網友大讚,但也有不少人坦言,店員自找沒趣。

店員vs.民眾:「如果說(金額),大於它(五倍券)的話,現金當然可以找零啊。」

圖/TVBS

不過到其他超市門市,買看看店員二話不說,強調免拆帳結也能找零,前提就是金額要比,五倍券面額大剩餘的用現金來付。
 

民眾:「知道不能找零,就不會去(想找零了)。」

民眾:「會有人問(可不可找零),不能找零就另外想辦法。」

不少民眾認為,出外使用五倍券,店家大多不能找零,統整各賣場,像是全聯家樂福愛買都不能找零,美廉社則是100元內可找零,其他業者也有自己規定。

店員:「最多只能找99元,如果你點700元的話,五倍券的500元,其他用現金付。」

圖/TVBS

 
連鎖炸雞店起家雞,提供找零服務,但上限為99元。

吉野家不找零,但差額可用現金付,八方雲集依照門市自行規定,鬍鬚張也有找零服務。

另外根據經濟部統計,紙本振興券第一階段有7萬多人未領取,必須在第二階段重新預約或是數位綁定,民眾可得特別注意,別讓自己的權益受損。

振興五倍券

#五倍券#現金#不找零#拆帳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1811

0.0978

0.2789