回到網頁上方

疫苗人口涵蓋率63.5% 數位接種證明持續研議


發佈時間:2021/10/19 16:48
最後更新時間:2021/10/19 16:48
(圖/TVBS) 疫苗人口涵蓋率63.5% 數位接種證明持續研議
(圖/TVBS)

指揮中心最新統計,COVID-19疫苗人口涵蓋率達63.5%;針對第12輪多款疫苗同時接種,將以不同門診或時段區別,以免出錯,而數位接種證明也持續研議中。

中央流行疫情指揮中心最新統計,昨天COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種33萬723劑,以輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)占最多。截至目前,疫苗人口涵蓋率達63.5%,劑次人口比每百人86.23劑。

 

COVID-19疫苗持續接種,指揮中心副指揮官陳宗彥說,指揮中心持續了解各國對數位接種證明的運用跟範圍,也持續研議國內的數位接種證明。

COVID-19公費疫苗預約平台第12輪將於10月22日開打,將有3款疫苗同時開放預約接種,各款疫苗劑型與準備程序不同,如何防呆防錯備受關注。

指揮中心發言人莊人祥表示,在COVID-19疫苗接種計畫中已說明,依規定診所僅能接種1款COVID-19疫苗,但可接種流感疫苗,因相較於大多採多劑型的COVID-19疫苗,單劑型的流感疫苗接種作業流程較單純。

至於醫院與大型接種站,若接種2款以上COVID-19疫苗,莊人祥指出,不同的疫苗廠牌必須規劃不同門診、人流或時段,避免可能發生的錯誤。

莊人祥也說明,昨天新增85件疫苗接種後不良事件,其中49件為非嚴重不良事件、35件其他疑似嚴重不良事件,另有1件接種BNT疫苗後死亡。
 

此外,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞也說明,今天新增5例境外移入個案,其中4例已完整接種疫苗,屬突破性感染,接種疫苗廠牌包含阿斯特捷利康(AZ)、BNT與中國科興疫苗。

國內疫情平緩,大眾運輸場站開放飲食,媒體提問觀光漁船是否也可比照開放,對此陳宗彥說,重點在於是否能落實管理,會請漁業署詳細研議,若能建立管理機制,可考慮開放。

國內防疫措施逐漸鬆綁,媒體提問邊境管制是否也能鬆綁、縮短入境檢疫天數,陳宗彥表示,目前仍維持邊境嚴管政策,會就國際疫情變化跟國內疫情穩定程度,隨時滾動檢討。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

疫苗即時通

#疫苗#涵蓋率#指揮中心#第12輪疫苗#接種#數位接種證明

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0449

0.1741