回到網頁上方

注意!高鐵自由座回歸 預購對號座定期票免費退票


發佈時間:2021/10/18 20:31
最後更新時間:2021/10/18 20:31
高鐵11月8日起回復自由座。(圖/中央社) 注意!高鐵自由座回歸 預購對號座定期票免費退票
高鐵11月8日起回復自由座。(圖/中央社)

交通部今天宣布,高鐵11月8日起回復自由座。台灣高鐵公司說,已預購對號座的定期票、回數票旅客可退票,免收手續費。

台灣高鐵發布新聞稿,配合11月8日起回復自由座服務,已預購搭乘日11月8日至11月15日對號座車票的定期票及回數票旅客,如欲辦理退票,可攜帶車票於票面列車出發前30分鐘前(含T Express的電子車票),併同定期票/回數票卡至車站售票窗口辦理,免收手續費。

 

台灣高鐵也將從11月8日起再增班,回復疫情前的水準,也就是每週提供1016班次旅運服務,旅客可自10月30日凌晨零時起,購買新增班次的對號座車票。

另考量疫情穩定,台灣高鐵也決定11月起,恢復提供列車上的TLife雜誌,並從明天起,重新開放民眾參觀台灣高鐵探索館,即日起開放網路預約。

台灣高鐵說,配合防疫規定,台灣高鐵探索館暫不開放導覽服務,並採1日4場次、每場次80人以下的方式管制入場人數,欲入館參觀的民眾必須先於網路上預約,並遵守配合體溫量測及全程佩戴口罩的防疫規定。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

二級警戒放寬

#高鐵#自由座#退票#對號座#手續費#疫情#車票#站票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0428

0.1668