回到網頁上方

男大生打BNT心跳飆、心悸 母憂:一輩子得吃藥

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 俞吳奇 報導
發佈時間:2021/10/18 19:43
最後更新時間:2021/10/18 19:43

一名19歲男大生,9月27日打完BNT疫苗,3天後出現心律不整、心悸胸悶,住院7天,吃藥雖控制狀況,但還是得定期服藥回診,甚至又出現視力模糊的症狀,男大生母親表示,兒子心臟從來沒有狀況,卻在打疫苗後變成這樣,更擔憂造成永久傷害,甚至申請疫苗受害救濟,竟然要等半年才有結果,指揮中心回應,會加速病歷調閱,縮短審查時間。

圖/TVBS

 
男大生打了BNT疫苗,沒想到三天後卻住院,身上隨時都要掛著儀器,監測心律狀況,媽媽怎麼也沒想到,心臟從來都沒疾病的兒子,居然會變成這樣。

電訪  :「住院當中就是常常心律不整,護士就衝進來看,有時候心跳跳到100多,他從來沒有過這樣子,可是打完疫苗就這樣子。」

19歲男大生,9月27日打BNT當下都沒狀況,卻在三天後,出現心悸、心律不整.胸悶的狀況,住院7天每天都得心律監測,就算出院仍要持續用藥,且每周定期回診,男大生更出現視力模糊狀況,媽媽焦慮的通報預防接種受害救濟,卻被告知要等半年才有結果。

圖/TVBS

現在懷疑是否用心律不整的藥,造成視力模糊,或者是說打完疫苗後,出現的副作用,半年才能夠知道(調查)結果,可是不要說半年,光這些日子我們該怎麼辦,是不是對他未來的人生,造成很大的傷害。

疫情指揮中心發言人莊人祥:「我們會協助盡快,解決調病歷的問題,那應該是可以解決,剛剛講的,所謂六個月(調查)比較長的問題。」
 

而打BNT大家關注的心肌炎,統計發生在第二劑的機率較高,尤其香港也定調,青少年只要打一劑BNT就可以,不少家長開始考慮,小孩是否要打二劑。

圖/TVBS

疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩:「蒐集(國外)這些資料,再來徵詢專家小組,這部分的意見。」

目前BNT打第二劑的計畫,還是沒改變,只是打完一劑就出現,心律不整的男大生,家屬憂心兒子的心臟問題,會不會造成永久傷害,只盼指揮中心能多給予醫療協助。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#BNT#心悸#男大生#疾管署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0395

0.1618