回到網頁上方

「抗病毒口服藥」加「疫苗施打」 陳建仁:明年有機會解封

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/10/18 10:09
最後更新時間:2021/10/18 10:09
前副總統陳建仁。(圖/TVBS) 「抗病毒口服藥」加「疫苗施打」 陳建仁:明年有機會解封
前副總統陳建仁。(圖/TVBS)

台灣本土疫情趨緩,衛福部長陳時中今(18)日也在立法院透漏,美國藥廠默沙東研發抗病毒口服藥,已經進度最後的合約修訂階段,前副總統陳建仁在國衛院記者會也表示,這個藥物和疫苗一起使用對於疫苗一定有幫助。

新冠肺炎口服藥已經即將和美廠默沙東簽約,陳建仁說,抗病毒藥物和疫苗要一起來使用,這樣對防疫工作一定會有幫助。他也預測,明年有機會解封,如果預防接種達到目標,還有抗病毒藥物使用,明年疫情可以控制得很好。

 

陳建仁進一步說明,但全世界除了北美、歐洲、日本以外,還有很多國家需要幫忙,所以還是要幫助這些國家,才能讓疫情獲得的控制。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#新冠肺炎#美國#疫情#疫苗#台灣#全球#總統#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0386

0.1608