回到網頁上方

台中疑打AZ猝死達百例!79歲翁接種第二劑8天後亡

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/10/17 19:43
最後更新時間:2021/10/17 19:43
台中再傳疑似接種第二劑AZ疫苗後猝逝個案。(示意圖、非當事人/TVBS) 台中疑打AZ猝死達百例!79歲翁接種第二劑8天後亡
台中再傳疑似接種第二劑AZ疫苗後猝逝個案。(示意圖、非當事人/TVBS)

台中再傳疑似接種第二劑AZ疫苗後猝逝個案,一名79歲老翁於9月28日打完第二劑AZ,怎料8天後竟於家中過世,雖然死亡診斷為自然老衰,但家人有意申請受害救濟,衛生局將協助蒐集病歷資料,以釐清死因與疫苗相關性。根據統計,這是台中市疑似接種第二劑AZ疫苗後死亡的第6例,累計接種AZ後發生不良反應死亡人數已達百人。

AZ疫苗。(圖/TVBS)

 
台中市一名79歲老翁,本身有中風病史,於9月28日接種AZ疫苗第2劑,9月29日出現腸胃不適症狀,9月30日就診後改善,沒想到10月5日卻於家中過世。台中市衛生局表示,老翁死亡診斷為自然老衰,但家屬質疑是疫苗造成,有意提出受害救濟,市府也會協助後續申請事宜及進行慰問關懷。

更多新聞:打疫苗後+3死 24歲男打AZ後亡「通報以來最年輕」

新冠疫苗接種對象持續擴大。(圖/TVBS資料畫面)

根據衛生局統計,截至目前為止,台中市接種AZ疫苗不良反應通報數有672案,其中包含住院中35案及死亡的100例個案;莫德納疫苗通報數計162案,含住院中24案及死亡的22案;高端疫苗通報數計42案,含住院中2案及死亡的2案;BNT疫苗通報數計107案,含住院中10案及死亡的1案。

更多新聞:台中男打完AZ第二劑!接種15天後呼吸急衰竭死亡

衛生局強調,針對疑似疫苗接種後死亡的個案,市府都會主動關懷並且發放慰問金,並尊重家屬預防接種受害救濟意願,也會協助蒐集相關病例資料送往中央審查,以釐清死因與疫苗的相關性。
 

●副作用是否與疫苗有直接關聯,待相關單位釐清。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#台中#AZ#疫苗#不良反應#猝死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0414

0.1715