回到網頁上方

國旅券不能用?幸運兒得2回應 怒噴:到底是誰的問題

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2021/10/17 16:47
最後更新時間:2021/10/17 16:47
240萬份國旅券於12日開抽。(圖/翻攝自臉書交通部觀光局) 國旅券不能用?幸運兒得2回應 怒噴:到底是誰的問題
240萬份國旅券於12日開抽。(圖/翻攝自臉書交通部觀光局)

240萬份國旅券於12日開抽,15日後即可至官網領取QRcode碼。但有網友抱怨,最近要去宜蘭旅遊,打電話詢問官網上國旅券的合作民宿時,竟得到「機器不知能不能刷」以及「未申請」的回應,讓他超級傻眼。

這位網友昨(16)日至PTT發文,提及近期打算去宜蘭旅遊,因為剛好抽中國旅券,於是就上官網查詢與政府合作的宜蘭民宿,致電給第一家時,對方竟告知,雖然有申請國旅券資格,但無法確定機器可以刷QRcode碼,可能需到現場使用才能知道,令原PO傻眼直呼「會不會太消極了點」。

 

網友PTT全文。(翻攝自/PTT)

更多新聞:中籤者注意!國旅券開始領取 資料輸錯3次會被鎖

原PO接著打給第二家民宿詢問,但店家卻說未申請國旅券,原PO頓時滿頭問號,既然商家未申請,怎麼會被放在網站上,結果對方卻解釋,政府僅是將所有民宿掛上官網,讓他憤怒質疑「很想知道到底是政府的問題,還是民宿的問題」。原PO更在留言區補充,前幾日國旅券網站僅列出20幾家店家,但昨日發現居然列出逾500間,令他十分不解,也不知如何查證。

業者無須刷卡設備也可折抵。(圖/TVBS資料畫面)

觀光局對此回應,針對國旅券的使用,觀光局有辦理業者教育訓練,無須刷卡設備,只需使用有鏡頭的行動裝置掃描,即可進行折抵,或使用可上網設備,均可至國旅券平台網站進行抵用;而合作店家皆採申請制,未申請的店家,觀光局不會主動將其納入合作業者名單。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

振興五倍券

#國旅券#官網#使用#宜蘭#民宿#機器#政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0398

0.1658