回到網頁上方

標準在哪?畢照禁脫罩 網酸「乾脆上山拍」

記者 李作珩 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/10/14 18:18
最後更新時間:2021/10/14 19:17

疫情趨緩,指揮中心陸續放寬口罩規定,但現在就有家長反映,小朋友拍畢業照卻被學校通知,不管個人還是獨照都要戴口罩,而且明明都是新北市的學校卻規定不同,有些又說不需要,讓他們也霧煞煞,指揮中心今天則說現階段沒開放。

圖/TVBS

 
家長:「這難免是小朋友的遺憾,因為畢竟以後要來看,戴了口罩不知道誰是誰。」

語氣滿滿無奈,家裡寶貝要拍畢業照,結果卻被學校告知,不管是團體還是個人照都要戴口罩,而且明明都是新北學校,做法卻大不同。

家長:「有些學校他們也是觀望中,跟我們一樣還在進行中,不知道這邊指示會怎麼安排,所以其實還蠻困擾。」

圖/TVBS

就怕孩子難得的紀念,卻只能收到像這樣,半張臉被口罩遮住畫面,重點是這指引到底是甚麼。

國歌領唱(10.10):「以建民國。」
 

像是之前唱國歌官員口罩就暫時拿下,這不是才更容易有口沫飛的問題嗎?消息一出還有網友大酸,會看到畢照全部都在喝水,因為只有這樣能短暫拿下口罩,又或是乾脆大家通通到山上拍算了。

新北教育局副局長劉明超:「沒有放寬之前,我們還是務必要求各校在相關規範指引之下,仍然必須落實相關防疫規範。」

圖/TVBS

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞:「目前小朋友如果現階段要拍畢業照還是建議要戴口罩,現階段因為還是10月,不曉得為甚麼那麼早要拍畢業照,可能可以再等等。」

目前中央有放寬的就是田間、魚塭、山林工作或是上山下海才能不戴口罩,防疫指引易收難放,每一樣都得等指揮中心來說,口罩畢業照成了疫情年限定!

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

#口罩#畢業照#紀念#指引

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0445

0.1699