回到網頁上方

「把人當白老鼠」研究生打完高端昏迷 父淚訴


發佈時間:2021/10/08 13:36
最後更新時間:2021/10/08 13:36

嘉義中正大學法研所,一名黃姓研究生接種高端疫苗六天後,血栓當街昏迷摔倒,手術兩次仍然昏迷不醒,在醫院躺了22天,家屬在立委陪同下出面控訴,黃同學因為相信政府,接種高端後竟然變成這樣,痛批政府把民眾當成白老鼠,而立委賴香伶也表示,希望能從寬、從速處理接種救濟程序。

圖/TVBS(尚未證實與疫苗施打相關)

 
當事人父親黃爸爸:「他去打了以後,這是他目前的狀況。」

拿出兒子躺在病床上,昏迷22天的照片,黃爸爸才剛開口,就已經說不下去。

當事人父親黃爸爸:「(哽咽),我還要繼續奮鬥,為了我孩子,我可能會做到不能做,拄著拐杖,搞不好我還要做。」

圖/TVBS(尚未證實與疫苗施打相關)

黃爸爸秀出兒子的黃卡,高端兩個字讓他看了格外心痛。

當事人父親黃爸爸:「為什麼他會去打這個高端,他就是相信這個政府,結果造成今天他這樣子,高端這個疫苗,簡直就是把人民當做白老鼠在實驗,太可惡了。」
 

黃爸爸說,兒子熱愛運動健身,就讀中正法研所之外,也考上律師執照。

上個月10日他接種高端疫苗,16日騎機車等紅燈時,突然就在路邊昏迷摔倒,醫院診斷是右側內頸動脈血栓,導致大腦大範圍梗塞,2度開刀仍然昏迷不醒,已經在醫院躺了22天。

圖/TVBS(尚未證實與疫苗施打相關)

當事人父親黃爸爸:「以後他能不能清醒,連醫生都不敢保證。」

民眾黨立委賴香伶:「預防接種救濟的程序,為什麼不能用從寬、從速的方式來面對,來處理。」

 
對此衛福部回應,疫苗不良反應都能利用上網登記或是跟接堹單位通報,不需要費用,也不用自費調病歷,再由專家鑑定審議,因此還是需要時間,只是審議時間短則半年,長則2年,也讓立委不滿,中央只顧著叫民眾快接種,出狀況了才又慢慢來,覆蓋率都給你,風險卻都丟給老百姓。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

高端開打

#研究生#高端#疫苗#昏迷#血栓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0382

0.1622