回到網頁上方

捕罕見抱卵龍蝦!養幾天送返大海 漁民:快去生寶寶


發佈時間:2021/10/01 22:55
最後更新時間:2021/10/01 22:55
抱卵錦繡龍蝦被重新放回大海。(圖/中央社) 捕罕見抱卵龍蝦!養幾天送返大海 漁民:快去生寶寶
抱卵錦繡龍蝦被重新放回大海。(圖/中央社)

台東縣長濱鄉民池祥鈺昨天野放一隻長約50公分的罕見抱卵錦繡龍蝦,鄉民祝福蝦媽媽回到海裡能產下更多的蝦寶寶,這也是今年池祥鈺首次野放的抱卵大龍蝦。

「快快游到大海裡」錦繡大龍蝦剛從箱內取出就落在沙灘上,接著一陣浪打過來。池祥鈺說,實在太大隻,掙扎的力量又大,很難抓穩,只好放在沙灘上等大浪將牠帶回大海。

 

池祥鈺說,日前有漁民抓到這隻錦繡龍蝦,重達4台斤,長約50公分,是一隻抱卵的蝦媽媽,於是將龍蝦交給他野放,剛落網時龍蝦很虛弱,飼養幾天後恢復體力,於昨天下午前往長濱海邊野放。

長濱鄉民自發性復育龍蝦。(圖/中央社)

「經過一段休養要回大海了」抓到錦繡龍蝦的漁民祝福蝦媽媽「要加油回到大海,好好孵育更多的蝦寶寶」。

農委會水試所東部海洋生物研究中心主任何源興表示,錦繡龍蝦是龍蝦屬中體型最大者,最大體長可達60公分,因為捕捉壓力大,現已極罕見體型大的龍蝦,這隻約50公分又抱卵很實屬少見。

長濱鄉民自發性復育龍蝦,漁民捕獲抱卵或是大隻龍蝦都會交給池祥鈺野放,這幾年來已經野放約400隻大小龍蝦,包括2年前野放1隻5台斤抱卵錦繡龍蝦,去年野放1隻同樣約5台斤的抱卵大白鬚龍蝦,昨天野放這隻也有5台斤的抱卵錦繡龍蝦。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

生態文明

#錦繡龍蝦#龍蝦#野放#放生#漁民#台東#大海#海洋#海邊#抱卵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0495

0.1748