回到網頁上方

活動中心KTV「1鄰長3志工」管理 里民戴罩唱

記者 黃瀞瑩 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2021/09/28 14:27
最後更新時間:2021/09/28 14:30

里民中心的KTV可望也開放,但必須有管理單位,有的里規劃找鄰長和志工現場監督,開唱的里民都必須戴口罩,麥克風套隨時替換,人流也減半,很多里民都期待畢竟快5個月沒開嗓,另外像是餐廳卡拉OK因為禁止飲食,暫未考慮開放,而汽車旅館則是會採預約制,只限同住家人同包廂開唱。

圖/TVBS

 
里民:「雙人枕頭若無你也會孤單。」

前奏剛下,這開口唱的感覺,KEY還得重抓熟悉一下,里民活動KTV,等解禁那刻,未來如果要唱,口罩通通戴好戴滿,尤其進場前。

量體溫實聯制,都有SOP,進場人數也降載,原本開放20人直接減半,改分批上課,現場增加1名鄰長,和3名志工負責管理。

圖/TVBS

碧山里里民:「疫情開始到現在都沒有唱歌了,我們已經休息很久很久,(戴口罩)是比較不好唱,可是沒辦法,我也不能把口罩拿下來。」

碧山里里民:「唱了比較會喘喔。」
 

5月到現在,喉嚨都沒開嗓機會,里民很興奮,但唱歌之餘,禁止飲食除了喝水能短暫脫罩,麥克風套隨時替換,密閉空間多加1台清淨機。

碧山里鄰長蔡淑華:「鄰長早晚在做消毒,早班的人每天桌子、椅子、消毒,地板用次氯酸水,到了下午有下午的鄰長。」

圖/TVBS

比照KTV有條件開放,另外像是餐廳包廂,因為禁止邊吃邊唱,大部分仍關閉中,社區KTV視疫情,還沒考慮開放,汽車旅館有的採預約制,包廂開唱只限同住家人。

汽車旅館業者:「每組客人在消費完畢之後,我們會進行客房全面的設備消毒,客房需要靜置至少一個小時以上,我們才會再接受預約。」

 
疫情可控娛樂場所,慢慢解禁,但畢竟人聚集,還是得嚴格防疫。

二級警戒放寬

#里民#KTV#志工#鄰長#監督#控管

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0454

0.175