回到網頁上方

德經處長曝「下批BNT疫苗快了」陳時中:第一劑優先

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/09/23 19:15
最後更新時間:2021/09/23 20:58

原本傳出首批客製化標籤BNT疫苗,會在明天(9/24)清晨抵台,但私下了解是誤傳,甚至陳時中也否認200萬劑這數字,只透露到貨會往下開,若第九類打完貨足夠,會開放64歲以下,指揮中心也說,醫學院著手進行莫德納疫苗混BNT疫苗臨床試驗,另外立陶宛10月贈台23.6萬劑AZ疫苗,目前還沒規劃給誰打。

圖/TVBS

 
德國經濟辦事處處長林百科:「我們知道台灣一直在,申請BNT疫苗採購,相信很快下一批疫苗,就會來到台灣。」

德國經辦處長,親口給好消息,BNT疫苗再來台時辰快了,但傳出首批客製化BNT疫苗,會由華航CI62,從德國法蘭克福,24號清晨運抵台灣。私下了解只是誤傳,永齡基金會也只說,歐洲倉庫出貨繁忙,程序些微延宕,會盡速完成手續,就連指揮中心口風也很緊。

圖/TVBS

衛福部長陳時中vs.立委(民)郭國文:「BNT疫苗是要打第一劑,莫德納疫苗跟AZ疫苗要打第二劑,(一樣是推廣第一劑的方式),(可是是來200萬劑),(第十類啦,你要嗷嗷待哺300幾萬人),沒,沒有這數字,這個訊息沒有說很正確。」

如果到貨,從第九類40歲往下打,數量足夠再開放64歲以下,BNT疫苗幾乎週週到,有專家呼籲快做莫德納疫苗,第2劑混打輝瑞疫苗計畫。

圖/TVBS

 
疫情指揮中心發言人莊人祥:「會請醫院醫學院這邊研究中心,來做這個臨床試驗,那針對這個部份,如果效果良好當然就可以開放。」

加上立陶宛,送台灣的23.6萬劑AZ疫苗,10月也要來,怎麼分配還得看到時施打狀況,目前北市開放75歲以上長者,可以上網預約。接種第二劑AZ疫苗,或市府造冊安排22到23號施打,非設籍北市長者,開放電話預約隔日接種。但很多人觀望,期待BNT疫苗陸續到貨,打一劑AZ疫苗的人想等混打,但還是得從64歲往下拚覆蓋率,想混打二劑還有得等。

疫苗即時通

#經濟#疫苗#台灣#BNT#接種#莫德納#陳時中#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0727

0.2076