回到網頁上方

醫護家屬打殘劑「等嘸第2劑」 羅一鈞:特殊情形會討論

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/09/22 14:40
最後更新時間:2021/09/22 14:52
指揮中心將與地方衛生局討論,讓醫護家屬打到第2劑疫苗。(示意圖,非當事人/TVBS) 醫護家屬打殘劑「等嘸第2劑」 羅一鈞:特殊情形會討論
指揮中心將與地方衛生局討論,讓醫護家屬打到第2劑疫苗。(示意圖,非當事人/TVBS)

中央流行疫情指揮中心先前開放醫護人員的家屬施打莫德納疫苗殘劑,但如今卻遲遲等不到第2劑,令他們擔憂自己被遺忘了,指揮中心是否有相關規劃?對此,醫療應變組副組長羅一鈞指出,現在針對已打過第1劑的人,會對這比較特殊的情形,與地方衛生局討論,如何讓這批民眾順利打到第2劑。

指揮中心今(22)日也公布最新疫苗預約狀況,羅一鈞說明,由於這輪有2種疫苗可預約,許多醫療院所會只選擇其中一種疫苗,民眾可能習慣登記、預約接種的診所,剛好不是提供自己想打第2劑的疫苗,後續會就沒預約到的10%至20%民眾,會有補通知、補登記的作業,各地衛生局會進行後續「催種」。

 

更多新聞:台中首例!9旬翁打第2劑AZ「發燒抽搐」隔天身亡

醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心)

不過,他也補充說明,「催種」主要是針對高端疫苗的第2劑,BNT疫苗因為是施打第1劑,可能會有人改變主意不想打BNT或是時間對不上,後續仍有機會可預約登記。

更多新聞:全聯驚見「隱藏版服務」讓她超滿意 婆媽傻眼:沒看過

部分留學生擔心,施打的疫苗不在美國認可名單內。(示意圖/TVBS)

此外,外界關注若留學生施打的疫苗不在美國認可名單內的話,是否有其他方式可協助?副指揮官陳宗彥回應,就目前指揮中心了解,目前美方各州或各大學並沒有相關規範,後續將持續密切觀察。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

高端開打

#新冠肺炎#殘劑#疫苗#家屬#醫護人員#莫德納#高端#BNT#留學生#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0439

0.1816