回到網頁上方

中秋連假外地遊客湧入 花蓮發起「景點禮讓」運動


發佈時間:2021/09/18 16:19
最後更新時間:2021/09/18 16:19
遠雄海洋公園湧入遊客。(圖/中央社) 中秋連假外地遊客湧入 花蓮發起「景點禮讓」運動
遠雄海洋公園湧入遊客。(圖/中央社)

花蓮觀光回溫,中秋連假頭兩天旅宿業平均住房率超過8成,外地遊客湧入,花蓮縣政府發起「我OK,你先玩」禮讓運動,呼籲縣民把觀光景點禮讓給遊客,避免前往人多地方。

連假首日花蓮天氣晴朗,下午後天氣轉陰,熱門景點七星潭觀遊客不少,停車場幾乎停滿,遊客在海灘疊石頭、野餐及拍照。

 

許多民眾攜家帶眷到七星潭遊玩。(圖/中央社)

遠雄海洋公園上午入園人數超過2000人,趁著連假提前推出萬聖節限定企劃,有骷髏、邪惡南瓜等造型的裝扮人偶出沒園區,園方預估19、20日將有更大量觀光人潮。

遠雄海洋公園連假首日上午入園人數超過2千人。(圖/中央社)

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情趨緩,餐飲、住房管制有條件開放,花蓮旅宿業住房率自8月中旬逐漸回升。花蓮旅館商業同業公會理事長張琄菡表示,中秋連假第1、第2天住房率平均8成,市區旅館上看9成,連假第3天也有4成住房率。

中秋連假外地遊客增加,花蓮縣長徐榛蔚今天透過臉書粉絲團發起「我OK,你先玩」禮讓運動,呼籲縣民防疫不鬆懈,把觀光景點讓給遊客玩,避免前往人潮較多的地方,保護自己,加強做好自我防疫。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

二級警戒放寬

#中秋#遊客#觀光#觀光景點#人潮#中秋連假#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0600

0.1914