回到網頁上方

騎士控科博館「速限牌歪」還抓超速 警打臉

記者 羅一心 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2021/09/17 20:03
最後更新時間:2021/09/17 20:03

台中科博館前的紅磚道路,警方設置了移動式測速照相,民眾質疑現場速限告示牌歪了,也沒擺設提醒牌,不過警方公布值勤照打臉;倒是這條道路設計,爭議不少,因為設計成「跳動路面」,駕駛經過很明顯感受到抖動,騎乘舒適度不佳,也有行人說,鋪了紅磚太像人行道,科博館表示也曾想過要改變路面設計,但建設局認為,養護權責屬於科博館,雙方互踢皮球。


圖/TVBS

 
台中科博館前紅磚道路,機車騎士咻咻通過,突然來個閃光,當下馬上抓到,一個騎士超速,有民眾用手機錄下,警車停在路邊,員警在車頭前抓超速,現場路邊限速30km,不過民眾質疑,限速牌為什麼歪一邊,騎車的人怎麼看得到。

不過轄區警方,也提供值勤測速的照片,表示整段紅磚路面,沿路都有假設速限告示牌,在移動式測速相機前,也有架前有測速照相牌子,不過這段台中人,都不陌生的「抖抖路」,道路設計也常有爭議。

圖/TVBS

記者羅一心:「科博館前紅磚路面,鋪設距離約有350公尺長,騎機車會像這樣抖抖抖,騎乘舒適度就沒麼好。」
 

騎士vs.記者:「就很抖,很抖啦吼,對,上次還有人在這裡就是紅綠燈的時候,剛起步就跌倒。」

而且附近道路,唯獨這段是鋪設紅磚,也曾被民眾陳情,明明是市區道路,卻長的太像人行道,過馬路卻發現,左右都冒出車,相當危險。

行人:「因為大家還是很快就開過去,並沒有說慢很多。」

行人vs.記者:「這種紅磚路面有用嗎?覺得他們會減速嗎?沒有,完全沒有,因為我剛才看就是有人闖紅燈。」

圖/TVBS

台中科學博物館副館長羅偉哲:「當初就是因為科博館植物園往來人多,才會設計跳動路面,讓車子可以減速,有民眾說其實當時也是想達到這樣。」

意思就是,本來設計就是要感到不舒適,迫使駕駛人減速,但警方統計,8月份該路段車禍件數就有9件肇因,都是因為超速或違反標線,代表大家也習慣了,對行人或駕駛來說,抖抖路似乎沒有存在必要,想改路卻找不到單位負責。

 
台中科學博物館副館長羅偉哲:「市區道路應該還是要,由市政府來統一處理比較好。」

科博館和市府互踢皮球,台中騎士短期想要跟抖抖路saybyebye,恐怕還有得等。
#台中#車禍#政府#機車#駕駛#手機#科博館#減速#闖紅燈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0407

0.1614