回到網頁上方

ZARA寫「中國台灣」 王浩宇丟光商品:不道歉就拒買

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/09/17 18:28
最後更新時間:2021/09/17 18:28
王浩宇呼籲台人抵制ZARA。(合成圖/翻攝自Google、TVBS資料畫面) ZARA寫「中國台灣」 王浩宇丟光商品:不道歉就拒買
王浩宇呼籲台人抵制ZARA。(合成圖/翻攝自Google、TVBS資料畫面)

桃園市前議員王浩宇繼年初被罷免之後,時隔近8個月,又宣布投入2022年高雄市三民區議員初選。近來王浩宇發現服裝品牌ZARA在Google搜尋結果,顯示為「ZARA Taiwan, China/中國台灣」,所以呼籲台灣人,若ZARA不道歉就拒買到倒閉。

(圖/翻攝自王浩宇臉書)

 
王浩宇16日透過臉書發文指出,利用Google搜尋「ZARA」之後,第1項顯示的結果竟是官網名稱「ZARA Taiwan, China/中國台灣」,這令他不滿直呼,「中國台灣是嗎?如果台灣人還有骨氣,ZARA不道歉就拒買到倒閉為止」,更在貼文下方發誓,今起拒買ZARA任何商品 ,決定丟掉現有的所有該品牌的衣物,還喊話要ZARA滾出台灣。

更多新聞:「這不是回收廠」 王浩宇轉戰高雄遭酸:淘汰的政治產品

陳沂看到王浩宇的新聞忍不住酸他。(圖/翻攝自臉書)

王浩宇亦把抵制言論貼在ZARA的臉書粉專,對此公司尚未回應。貼文曝光網友表示,「共同抵制」、「本來就沒買過」、「可是浩宇,ZARA寫中國台灣已經好幾年了,身為資深鄉民,你這樣不及格」、「ZARA很久就這樣了,也lag太久」。另外經由媒體報導,網紅陳沂也在新聞留言區酸他,「講得好像自己是ZARA大戶一樣」,王浩宇見狀則回應,「只買過幾千元,不能表達不滿就是了?」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#中國台灣#大陸#服裝#王浩宇#罷免#抵制#ZARA#臉書#議員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1518

0.0919

0.2437