回到網頁上方

「到校上課比較讚!」北科附工復課 57師生仍須在線上學習7天

記者 吳宇雅 / 攝影 廖宗慶 李學維 報導
發佈時間:2021/09/17 14:34
最後更新時間:2021/09/17 14:34

終於可以回學校上課了!因長榮機師染疫,傳染給就讀桃園的北科附工的兒子,全校從9/3開始停課兩週。220位在集中檢疫所北科復課1200居隔的師生,經過2至4次的PCR採檢後,全數為陰性,終於在今天(9/17)正式復課,不過還有57名師生仍需進行7天自主健康管理,市長鄭文燦特別到校關心、為學生加油打氣。

圖/TVBS

 
學生們排隊等著量體溫,手部消毒後進入校園,任何步驟都顯得非常重要,老師跟教官也特別站在校門口迎接孩子們,17日這天對北科附工來說是另類開學日,因為長榮機師傳染給兒子,全校開學第三天就停課14天,還好居隔的師生傳來好消息。

桃園市長鄭文燦:「有220位師生送集中檢疫所做居隔,經過2次到4次的採檢,PCR都是陰性,因此在今天我們選擇學校要進行復課。」

圖/TVBS

不過還有57名師生保險起見,得多進行一週自主健康管理,分別在22跟23日就能返校,他們才開學三天就被迫回家盯著螢幕上課,現在終於回到正軌,還有同學陪伴。

記者vs.北科附工學生:「(到校上課跟線上上課,你比較喜歡哪一種),到校吧,線上我根本都沒在上課。」

記者vs.北科附工學生:「我比較喜歡學校上課,(為什麼),因為線上上課很沒,沒有那個感覺。」
 

北科附工是全台第一所開學後停課的學校,市府也非常重視任何環節,除了復課前一天大清消外,市長鄭文燦還特別到場關心防疫設備O不OK。

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦vs.校方人員:「欸你們這個板子前面是透明的,吃太久,每天都在洞裡面吃飯,心裡會不舒服。」

校方發揮小巧思,改良隔板,就是要讓學生放心學習,連吃飯也不孤單,不過這些措施僅止於防範,學生跟家長們最關心的還是即將開打的BNT疫苗,統整全台國高中目前意願調查,台北、桃園、新竹、彰化、高雄同意接種率都高達9成,而台南目前只有5成學校回傳,台東的部分,國中生跟高中生也有91%的同意率,各縣市從22日起先為高中職生接種疫苗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

機師突破性感染

新冠肺炎疫情

#北科附工#復課#BNT#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0424

0.1753