回到網頁上方

桃勤員工染Delta 347人採檢結果「陰性」

記者 徐筠庭 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/09/16 13:19
最後更新時間:2021/09/16 14:10

桃勤員工感染Delta病毒,桃勤公司內擴大採檢,截至上午為止347人結果出爐,都是陰性,包含感染員工的同居人,不過現在還要擔憂的是,到底感染源是哪,以及感染員工足跡跨到雙北,下午新北市也將公布相關足跡。

圖/TVBS

 
篩檢站的帳棚下,大家戴著口罩排隊準備採檢,除了有一般民眾之外,還有桃勤公司的人員,因為桃園15日新增1例確診,就是桃勤的員工。

案16213,20多歲女性,平時負責機艙清消工作,進行每周例行快篩時陽性,緊急進行PCR確診,Ct值只有14,更令人擔心的是,確定是Delta病毒,但現在班機少,排班不密集,感染源到底在哪?

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「目前還在調查感染源,我們希望能夠擴大匡列,目前匡列了385位。」

真的不敢大意,因為這名個案,匡列桃勤職場接觸者39位,家人、親友6位隔離,至於公司人員、華膳、機務人員,進行PCR採檢,截至16日上午10點半,347人還好都是陰性,根據了解案16213的同居人,也是桃勤員工。

圖/TVBS

 
桃園市長鄭文燦:「包括他的同居友人也是陰性。」

而確診個案活動範圍,9月13日晚間曾去,桃園全聯、家樂福超市,足跡多在雙北,除了已經停業的一蘭拉麵台北本店北館,新北市府表示,下午才會公布相關足跡。

另外先前讓各界都好緊張的,北科附工,趕在17日復學之前,環保局出動20位人員4輛車,一早進行校園環境,加強大消毒,不論廁所洗手台走廊,都不放過就是希望學生可以能夠,在結束隔離後重返校園,安心上課。

二級警戒放寬

迎戰Delta病毒

#桃勤#員工#感染#Delta#擴大#採檢#陰性#足跡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0465

0.1817