回到網頁上方

板橋群聚個案社區將設專案接種站 住戶可施打AZ疫苗

實習編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2021/09/12 20:09
最後更新時間:2021/09/12 20:09
指揮中心決議將專案指派衛生福利部臺北醫院醫療團隊進駐板橋某社區設置接種站。(示意圖/shutterstock達志影像)

近日長榮航空機師突破性感染及新北市幼兒園群聚案例,隨後基因定序皆被確認為Delta變種病毒,使全台相當戒備此次來勢洶洶的疫情風波。然而幼兒園群聚案除了延燒至板橋某社區之外,於今(12)日疾管署所發佈的新聞稿中,也確定桃園今新增的一名確診者與新北幼兒園群聚案有關聯。對此,為防堵感染力極強的Delta變種病毒,指揮中心決議前往板橋該社區,為目前需「自主健康管理」的居民接種疫苗。


新北市幼兒園群聚案令許多民眾相當戒備此次疫情。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
根據新北市衛生局表示,因應板橋某社區發生群聚疫情,該社區約有473人列為「自主健康管理」對象,由於其中部分民眾先前已預約接種新冠疫苗,但為配合防疫管制而無法如期前往醫療院所接種,為保障民眾權益及提升防疫成效,將以專案方式指派醫療團隊進駐該社區設置接種站,就近提供受防疫管制民眾疫苗接種服務。

此外,由於近期第七輪疫苗展開施打,該社區有不少民眾已經預約完成,卻因自主健康管理期間無法前往醫療院所施打,因此當板橋某社區感染因基因定序確認為感染力強的Delta變種病毒時,新北市衛生局也隨即向中央疫情指揮中心反應,應比照先前其他縣市Delta變種病毒感染的處理方式,前往社區進行專案施打疫苗。

對此,中央疫情指揮中心今(12)日表示,將專案指派衛生福利部臺北醫院醫療團隊進駐該社區設置接種站,以就近提供受防疫管制民眾之疫苗接種服務。目前部立臺北醫院已規劃於9月13日(週一)10:00-13:00及20:00-22:00兩個服務時段,至該社區大樓大廳提供接種服務,服務對象為該社區目前需「自主健康管理」之住民(不包括已施打第一劑及18歲以下未成年之住民)。本次接種服務所需疫苗係由中央提供之AZ疫苗(約計300劑)。

 
板橋某社區將設置社區接種站,提供給需「自主健康管理」之住民施打疫苗。(示意圖/shutterstock達志影像)

指揮中心提醒,該社區民眾應依照社區大樓主委之通知,以「未上班者上午時段,上班者晚上時段」為接種時段之原則,依民眾所住樓層,逐層前往一樓大廳施打,接種過程務請注意維持安全距離並避免群聚;完成疫苗接種後,籲請民眾須持續積極配合各項防疫管制措規定,並落實個人衛生與防護措施,以全面保護自我與家人的健康,共同嚴守社區防線。最後新北市衛生局強調,會再跟中央反應,該專案首波施打的是自主健康管理的社區民眾,待本社區其他居家隔離的民眾隔離期滿後,也能提供疫苗安排專案施打。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

新北幼兒園群聚

#新冠肺炎#疫苗#板橋#幼兒園#染疫#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0296

0.1626