回到網頁上方

天有異象!宜蘭天空「一片橘黃」 氣象站:下大雨機率高

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/09/11 21:20
最後更新時間:2021/09/11 21:20
宜蘭傍晚天空呈現橘黃色。(圖/TVBS) 天有異象!宜蘭天空「一片橘黃」 氣象站:下大雨機率高
宜蘭傍晚天空呈現橘黃色。(圖/TVBS)

中度颱風「璨樹」逐漸逼近台灣,中央氣象局發布陸上警報,宜蘭今(11)日傍晚天空呈現一片橘黃色,罕見的自然奇景讓民眾議論紛紛,直呼有種「山雨欲來的氛圍」。宜蘭氣象站解釋,因為雲層厚、水氣充足,加上時值黃昏太陽角度低,才造成這種奇特的景色,意謂接下來雨勢會漸漸增強。

奇特的景色令民眾嘖嘖稱奇。(圖/TVBS)

 
更多新聞:璨樹襲台!民眾免搶物資 北市推「民生物資庫存燈號表」

璨樹颱風雖然已減為中颱,但風雨威力仍不可小覷,東台灣首當其衝,宜蘭縣災害應變中心提升為一級開設,各單位也繃緊神經。接近晚間6點,宜蘭出現滿天橘紅的景象,不少民眾趕緊把握機會拍下來分享到網路上,驚嘆這時間宜蘭的天空「黃的好詭異」。

氣象站解釋,下大雨的機率很高。(圖/TVBS)

更多新聞:麥擱卡!颱風天停電免驚 台電:後端系統都知道

中央氣象局宜蘭氣象站主任陳高鋤指出,會出現這樣情況是因為颱風外圍環流的雲層很厚,水氣充足,加上太陽當時剛好下山,夕陽透過雲層折射造成,也代表近日下大雨的機率很高,呼籲民眾做好防颱準備。

依據中央氣象局最新天氣預報資料,宜蘭地區9月12日預測風力及雨量已達天然災害停止上班、上課標準,宜蘭縣政府宣布,全縣明(12)日停止上班、上課,並請各防災單位堅守崗位,做好防災及救災等工作。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#璨樹#颱風#中颱#宜蘭#天空#氣象#異相#雲層#傍晚#大雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0381

0.1637