回到網頁上方

好突然!台東上午宣布「下午停班課」 家長冒雨接小孩

記者 徐筠庭 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2021/09/11 20:22
最後更新時間:2021/09/11 20:22

台東縣府昨天(10日)晚上原本宣布,今天除了蘭嶼、綠島,全縣正常上班上課。但到了上午十點,又臨時宣布下午停班課,讓不少家長措手不及,中午只能在學校門口冒雨等小朋友,縣長饒慶鈴臉書更被灌爆,罵聲連連!對此,縣府回應,其實根據氣象局預報,其實傍晚之後才會達停班課標準。

圖/TVBS

 
下著大雨,拉長脖子仔細找小朋友在哪裡,學校大門口擠爆家長,要把小孩接回家上課,因為臨時接到消息,下午停班停課。

家長:「有點(麻煩),因為有兩三個小孩要接,(你要接到兩三個喔),對還有姊姊的(小孩)。」

家長:「有一點(麻煩),(很突然這樣子?)很突然啊,我覺得昨天應該就要放,因為我還有一個幼兒園要接。」

圖/TVBS

覺得有些麻煩,就是因為台東縣府,原本10日晚間宣布,11日除了蘭嶼、綠島停班停課,其餘正常,但到了上午10點,突然宣布下午停止上班上課,縣長饒慶鈴臉書再度就被灌爆。

兩則貼文底下滿滿留言「怒批當家長都很閒?怎麼比愛情還突然?我都被吹走才宣布!」
 

家長:「有些家長他是要上班的,那他們沒辦法即時,可能就是要聯絡家裡的人,如果說老人家的話,你看他騎車這樣子出來,是不是也很危險。」

對此台東縣府也緊急出面滅火表示,其實原本根據氣象局預測,11日傍晚後才會逐漸達到停班課標準,這次已經是提前宣布。

圖/TVBS

台東縣政府人事處長張文馨:「我們知道我們家長都會擔心,我們小朋友的安全回家的安全,但是因為整個颱風的狀況,風力跟雨量是真的,在氣象局的預報裡面,今天是還是沒有大風大雨的狀況啦。」

畢竟攸關人身安全,每到颱風天,最被關注的就是會不會停班停課,家長面對政策突然改變,也只能臨時想出應變措施,冒雨衝學校把小孩安全送回家。

颱風璨樹動態

#颱風#幼兒園#氣象局#宣布#上班#停課#措施#停班#上課#大雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1211

0.0455

0.1666