回到網頁上方

塞到火大?「台北橋」騎士爭執 男氣到巴女子頭

記者 林旼叡 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2021/09/10 19:36
最後更新時間:2021/09/10 19:36

這幾天大家應該都很有感!路上車怎麼這麼多,我們實際去調雙北市的交通數據,因為Delta蔓延,像北市這周四的尖峰時間,車子多到平均一小時每一條路上有1415輛車,相比上周四1350輛還多;疑似也因為這樣,駕駛塞到火氣大,台北橋上有2名機車騎士,只因為被搶快,一個動口一個動手。

圖/TVBS

 
騎士上班途中,這密密麻麻車流量,就是台北橋日常/但9/9上午8點多,怎麼又更塞了!原來左前方一男一女2名騎士吵起來,車流全得向右邊擠。誇張的是兩人愈吵愈激烈,甚至男騎士還揮手打女騎士的安全帽,這讓左邊汽車道駕駛跟重機騎士都看傻了眼。

圖/TVBS

記者林旼叡:「兩名騎士爭執的橋,其實就是相當知名的機車瀑布台北橋,當時除了車流量多混亂之外,他們停的位置剛好是兩條機車道的交界處,所以疑似是一起步、男騎士為了搶快,才引發爭執。」

據了解警方已經介入,雖說是女騎士先罵對方,但男子動手,被依強制罪移送。

圖/TVBS

這幾天大家上班有感,怎麼會比沒疫情時還要塞?因為疫情稍稍升溫,但沒有居家辦公,因此搭大眾運輸的人變少。開車像北市,以主要幹道來看,上午7點到9點這段時間,平均每條路上每小時,9/9平均就有1415輛、比前一週四1350了解還多;9/10禮拜五之所以減少,交通局預估請假的人變多了。而新北在各個交流道口附近,像林口、三重、土城、汐止監測,上個禮拜加總平均有8.4萬輛車,這週就多到8.7萬輛。

 
當然開車騎車變多,搭車就減少,這禮拜一二北捷的運量,因為開學都比上週還要高,但禮拜三四Delta有蔓延趨勢後,單一天下降到138萬人。民眾落實防疫,但出門時間,真的得多抓一些。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#新北#民眾#疫情#防疫#台北#警方#男子#開學#時間#Delta

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0371

0.1552