回到網頁上方

別獵巫!傳醫生拒幫機組員看病 陳時中:要對抗的是病毒

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/09/10 14:37
最後更新時間:2021/09/10 15:25
外界再度將防疫破口指向機組員。(圖/TVBS) 別獵巫!傳醫生拒幫機組員看病 陳時中:要對抗的是病毒
外界再度將防疫破口指向機組員。(圖/TVBS)

長榮航空陸續爆出機師突破性感染,甚至傳染給同住家人,外界再度將防疫破口指向機組人員,現在傳出桃園有醫生呼籲同業不要幫機組員看病。對此,指揮官陳時中嚴正回應,機組員有看病的權益,沒有人想要染疫,在疫情裡要對抗的是病毒,而不是人。

桃園某診所遭長榮機師波及,被迫停業14天。(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

 
更多新聞:指揮中心規劃機組員打第3劑 網友炸鍋:偷跑才是問題

胸腔科醫師蘇一峰在臉書貼出一段Line對話,指出桃園一間診所遭長榮感染Delta的機師波及,2名醫師、3名護理師、2名藥師和幾位候診的病患必須居家隔離,診所停業14天,建議短期內桃園市診所不要再幫醫師及空姐看診,「這樣的代價實在太大」。

有網友貼出完整對話,顯示醫師呼籲不要幫機組員看診。(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

更多新聞:不要重演五月疫情劇情! 女戰神提「這兩國」防疫措施

陳時中於今(10)日疫情記者會被問及此事,他表示,如果因而停診有停診補償,需不需要停診由地方疫調人員,依接觸密度跟診所保護情況判斷,這是大家都會碰到的事情,皆希望疫情不要往外擴,損失在所難免。

陳時中強調,任何人都有可能帶著病毒,「在疫情裡是要對付病毒,不是人」機組員出了一些問題,但不是他們出的問題特別多,只是從境外帶進變異株,導致大家特別關心,違規都有相關的處分。大部分機組員都兢兢業業,染疫風險特別高的地方,當然是會非常注意,雖然有個別案例,不過沒有非常多,他們有看病的權利,在一定的規定裡安排看診,串聯不要幫機組員看病是不對的。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

機師突破性感染

#陳時中#長榮#機師#看病#染疫#確診#病毒#對抗#串聯#醫師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0390

0.1631