回到網頁上方

Delta已進社區!柯文哲:2染疫家長在士林、內湖工作

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/09/08 15:49
最後更新時間:2021/09/08 16:55
柯文哲直言Delta病毒已進入台灣社區。(圖/台北市政府) Delta已進社區!柯文哲:2染疫家長在士林、內湖工作
柯文哲直言Delta病毒已進入台灣社區。(圖/台北市政府)

新北市幼兒園群聚感染案件擴大,因雙北共同生活圈,北市也有師生受到影響,市長柯文哲說明從統計數據來看,北市目前感覺「還好」,這一週的確診例大約只有2、3例,但不能因此放鬆,北市府將重新啟動各項防疫措施的人力,包含疫苗、防疫計程車、病床等等。

北市9/7七大醫院篩檢統計。(圖/台北市政府)

 
市長柯文哲說明,新北幼兒園群聚案中,有2名孩童的家長,在台北市上班,分別是在士林和內湖區,目前已經展開疫調,隔離匡列,12人進行居家隔離,5人進行健康管理,場域部分也在進行消毒。目前統計,台北市總共影響4間幼兒園跟3間國小,師生預防性居隔人數247名、預防性停課人數643名。

新北幼兒園群聚事件與北市接觸者關聯圖。(圖/台北市政府)

柯文哲認為,中央公布幼兒園的基因定序和長榮機師案並不一樣,這代表並非同一個傳染鏈,而Delta已經進入社區,且不是只有一條線,有好幾個感染源存在。而9月7日北市7家醫院PCR篩檢人數為2801人,0人確診,柯文哲認為這是上一波110萬封簡訊的後續效果。

Delta警戒,台北市全力整備中。(圖/台北市政府)

為了嚴防Delta病毒在北市擴散,柯文哲表示市府已經展開防疫人力擴充,包括啟動疫調備源人力,防疫計程車備源至200輛,專責病房7天內可達1421床,而防疫旅館量能也會陸續增援。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新北幼兒園群聚

#新北市#幼兒園#停課#台北#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0450

0.1756