回到網頁上方

「疫苗取得藥證」後開放地方自購?陳時中給答案

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/08/23 14:32
最後更新時間:2021/08/23 14:40
(示意圖/TVBS) 「疫苗取得藥證」後開放地方自購?陳時中給答案
(示意圖/TVBS)

國產高端疫苗今(23)日開打,總統蔡英文也帶頭接種,不過許多人對此仍有疑慮,希望打其他廠牌疫苗,針對南韓向美國莫德納公司催貨成功一事,台灣是否也會進行,未來疫苗若取得藥證,會開放地方自行採購嗎?對此,疫情指揮中心指揮官陳時中也做出回應。

國產高端疫苗開打。(圖/TVBS資料畫面)
陳時中指出,疫苗還是中央統籌之事項,如果有相關人士買了以後,疫苗到台灣依舊要由政府來做適當分配,當然若未來取得藥證、不再緊急授權(EUA)後,是否會有另外的做法,討論後會再對外報告。

 

至於護航國產高端疫苗,陳時中呼籲真的不要再講,他強調高端目前大概就60多萬劑加上20多萬劑,並不是說多到打不完,還是有生產量的限制,所以沒有必要用疫苗去抵制另外一種疫苗,「這對我們而言是完全沒有意義的事」,希望大家盡量有疫苗就打。

疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS資料畫面)

針對莫德納催貨一事,他則表示,每天都在催貨,大家也看到鴻海集團創辦人郭台銘等於是非正式的代表,到國外去和廠商談論如何讓疫苗供應能夠及時,現在不管是民間、政府都很努力,不會說要護航什麼,而讓其他廠牌疫苗不要進來,因為這樣只會加重防疫負擔而已。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

疫苗即時通

高端開打

#新冠肺炎#疫苗#高端疫苗#莫德納#催貨#陳時中#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0445

0.1731