回到網頁上方

近30學員控美甲名師 學費5萬3「退費543」

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2021/08/22 19:47
最後更新時間:2021/08/22 20:00

台中一位美甲界名師,有自己的美甲店還開班授課,卻遭到學員投訴,4天收5萬3千元的高額學費,因為疫情延後,想要退費,但老師卻說已經有上了2堂課,依照補習班規定願意退45%,讓不少學員認為遭刁難,向消保官投訴,消保官補充,將會請業者來釐清,是否有告知學員退費標準。


圖/TVBS

 
遭投訴美甲店講師(2021.06.30):「也可以用一些你家本來就有的鋁箔紙,然後一定也要有鋼推,才可以把它推下來。」

面對鏡頭,講解居家卸甲需要哪些器具,她是台中知名,美甲店講師,今年6月接受採訪,不只在台中美甲界相當有名,有自己的美甲工作室,還開班授課,卻遭到將近30位學員,投訴消保官。

圖/TVBS

實際到美甲店,22日星期日,鐵門拉下沒有營業,不過補習班就在轉角,美甲師老公出面表示,已交由律師處理不多作回應,消保官指出,大部分學員指控,參加美甲補習班基礎班,4天5堂課要繳5萬3,上了2堂課後續因為遇到疫情延期,學員想要退費美甲師卻說要照堂數算,只願意退45%。
 

另外還有上課時會被老師罵,不過也有曾經上過課,替美甲師喊冤。

曾上過課學員:「大概也知道老師偏向是比較有個性的人,如果你要去上她的課,那你自己要做好心理準備,而不是說你上完之後才覺得說,老師是怎樣怎樣對你很兇啊,就是不能太玻璃心啊。」

美甲開班授課,屬於補習班,主管機關是教育局,也已經介入了解。

圖/TVBS

中市教育局主秘王淑懿:「現場有發現她的收據不符規定,並且已經函文該補習班要盡速改善。」

主任消保官補充,下禮拜會請業者來說明,釐清開課日期。

是否有受到三級疫情影響,還有當初是否有跟學員,說清楚退費標準,讓美甲糾紛早點落幕。
#疫情#工作#台中#影響#業者#糾紛#延期#美甲#退費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0641

0.182