回到網頁上方

冷氣晚上才吹電費飆3萬5 台電上門揪到「吃電元凶」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2021/08/21 12:52
最後更新時間:2021/08/21 12:52
電費飆3萬5偷漲價?台電給答案。(示意圖/TVBS)

前陣子多數民眾居家辦公,加上天氣炎熱,不少人都發現電費支出有增加趨勢。近日,一名網友在臉書社團貼上自家的電費帳單,金額竟高達3.5萬元,讓原PO相當傻眼,而其他網友也質疑台電是否算錯。台電20日派員前去了解,揪出他家的「吃電怪獸」,是一台用了27年的冷氣機。


 
網友被高額電費嚇了一跳。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

 
一名網友在臉書社團「爆怨公社」貼文提到,他與室友共3人合租房子,幾乎只有晚上才在家吹冷氣,但是收到本期電費帳單,一看金額竟高達3萬5千多元,並直呼「這…家用電費。是電費漲價嗎?」,貼文曝光引發熱議。其他網友看到後,也說「這電度真的太誇張」,要原PO趕快找人檢查。

消息曝光後,台電派員到該名網友家中檢查,確認度數抄表無誤,從7月28日至今,該網友每天平均用電約116度,和8月電費帳單的平均用電120度差不多。

台電建議換高效率空調設備。(示意圖/shutterstock達志影像)

更揪出真正的「吃電怪獸」就是值勤將近27年的冷氣。台電表示,租屋處這台冷氣機型老舊,長時間開啟,壓縮機持續運轉,才會造成用電增加,建議換裝高效率空調設備,才能有助節電省荷包。台電同時也提醒,如果民眾察覺電費異常,可參考之前幾期的電費帳單,或打1911台電24小時客服專線來尋求協助。
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#台電#漲價#電費#冷氣#吃電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6372

0.0694

0.7066