回到網頁上方

青少年打莫德納排擠「第二劑民眾?」 陳時中回應了

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/08/18 15:01
最後更新時間:2021/08/18 15:06
國內已提出12-17歲接種莫德納疫苗申請。(示意圖/TVBS) 青少年打莫德納排擠「第二劑民眾?」 陳時中回應了
國內已提出12-17歲接種莫德納疫苗申請。(示意圖/TVBS)

台大公衛學院教授陳秀熙團隊今(18)日引述美國最新研究指出,12-17歲青少年施打莫德納疫苗安全性為「可接受」,對於國內是否會做評估,疫情指揮中心指揮官陳時中透露,疾管署已向食藥署提出12-17歲接種莫德納疫苗申請,如此是否會排擠到打第二劑莫德納民眾,他則強調還是會以原本規劃的BNT為主。

疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

 
陳時中表示,目前已向食藥署提出12-17歲接種莫德納疫苗申請,下午公文就會來,之後會請專家小組研判如何運用,然而開放青少年打莫德納有無可能排擠到等待第二劑的民眾,他則指出,本來是規畫BNT疫苗,現在多一項選擇,不過事實上在莫德納供應量上須考慮到第一劑的必要性,也會保留一定的量,「還是以BNT為主」。

外交部傳將提供友邦國家國產疫苗。(圖/TVBS)

至於被問到外交部傳出計畫將國產疫苗援助友邦國家,陳時中表示外交單位在邦交國或非邦交國有外國交易計畫時,當然會進行必要的動作,以指揮中心來講就是要清楚,同時不能影響到國內疫苗的供應。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

疫苗即時通

#新冠肺炎#莫德納#疫苗#青少年#高端疫苗#指揮中心#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0513

0.1764