回到網頁上方

曾酸台灣「太自滿」致防疫破功 澳學者改口:非常了不起


發佈時間:2021/08/09 10:44
最後更新時間:2021/08/09 10:44
台灣5月時爆發本土疫情。(圖/TVBS)

台灣自5月以來本土疫情大爆發,5月19日全台進入三級警戒,這引來一些外國專家、學者的批評,有一名澳洲流行病學家曾酸台灣,防疫破功的原因就是因為台灣「太自滿」,不過近日疫情逐漸控制,也降為二級警戒,她改口稱讚台灣的防疫做得不錯。


柔伊5月曾在推特上發文,批台灣「太自滿」。(圖/翻攝自Dr Zoë Hyde Twitter)

 
更多新聞:本土疫情緩父親節怎麼過?陳時中:想回家看孫子

澳洲流行病學家柔伊(Dr Zoë Hyde)5月時曾在推特上發文,她說台灣的防疫曾是一個成功的典範,但是如今卻破功,正面臨嚴峻的社區感染,她說很不幸的因為過去的成功經驗,讓台灣太過「自滿」,認為自己是很安全的,把航空機組人員的隔離時間縮短了,面對新冠肺炎不夠積極而導致。

柔伊8月7日在推特上發文,改口稱讚台灣。(圖/翻攝自Dr Zoë Hyde Twitter)

不過,8月7日她又在推特上發文,指出台灣在幾個月前面臨大規模疫情爆發的考驗,但從未放棄「清零」的目標,並PO出台灣確診病例的曲線圖,在圖中可看出台灣確診病例曾急速上升,但經過大家的努力後,也快速的下降,柔伊也驚嘆台灣當日(7日)只有10例本土案例。
 

更多新聞:茶室復業條件挨轟抄家!柯:不能像過去一樣 曝鬆綁關鍵

台灣每日新冠肺炎確診病例。(圖/翻攝自Dr Zoë Hyde Twitter)

而貼文底下也有網友留言,「台灣做得很好,但要注意的是台灣流行的不是Delta印度變種病毒」,而柔伊也親自回覆,「沒錯,台灣流行的是Alpha英國變種病毒,不過台灣是世界上人口最稠密的國家之一」,所以她認為這仍然是一項非常厲害的成就,並說如果願意去嘗試,很多事情都是有可能的。

實習編輯/吳玟誼

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#本土#三級警戒#二級警戒#澳洲#學者#Delta#Alpha#變種病毒#社區感染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1216

0.0317

0.1533