回到網頁上方

新北+4全台最多!跟進北市開放泳池? 侯友宜給答案

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/08/05 15:43
最後更新時間:2021/08/05 15:43
新北市長侯友宜提到泳池開放進度處理。(圖/TVBS) 新北+4全台最多!跟進北市開放泳池? 侯友宜給答案
新北市長侯友宜提到泳池開放進度處理。(圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心今(5)日宣布,國內新增11例新冠肺炎(COVID-19)確診案例,包括6例本土,5例境外。新北市今日新增4例是全台最多,市長侯友宜召開防疫記者會,除了說明疫情狀況外,侯友宜也表示,若這禮拜觀察沒有確診相關案例,泳池就會朝開放方向處理。

8/5新北市COVID-19確定病例-1。(圖/新北市政府)

 
侯友宜提到,今日4例確診個案,板橋、淡水、汐止和永和各1例,有3例是新增,1例居隔陰轉陽。居隔陰轉陽是被朋友傳染,但CT值31偏高;板橋新增1例,CT值32也很高,該個案是陪太太和兒子就醫時採檢,採檢出來確診,懷疑是舊案還在疫調中。

8/5新北市COVID-19確定病例-2。(圖/新北市政府)

淡水1例,其CT值33也是很高,該個案是在台北市某職場上班,公司規定定期快篩,之後去做PCR確診,同住家人皆為陰性,傳播力低,應該是無症狀確診,目前仍在疫調中;永和1例是在7月13日快篩陰性,7月16日快篩上班,7月31日回娘家吃飯,8月4日陪母親看病篩檢陽性,目前還在疫調中。

板橋遠百中山店員全數篩檢及復業。(圖/新北市政府)

板橋遠百中山店案部分,目前已經完成852人快篩,全數陰性,今日員工持陰性證明入場復業。對於泳池開放部分,侯友宜說會分階段檢討,泳池也沒有確診個案,這禮拜再觀察若沒問題,就會朝開放方向去做。至於八大行業何時解封?侯友宜表示目前暫無規劃。

更多新聞:泳池將解封! 陳時中:給指引由地方核准

 
另外對於中央有意發放五倍券,侯友宜表示地方會搭配,無論發現金或是五倍券,只要盡速完成相關配套,地方就會配合。花旗銀行板橋分行有員工確診,衛生局長陳潤秋表示,該名確診者非第一線櫃檯人員,目前同部門44人進行採檢,39人陰性,另5人還在採檢中。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 

全國二級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#侯友宜#游泳池#花旗銀行#快篩#陰性

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0413

0.1821