回到網頁上方

雙北開放內用!醫點出「最危險的地方」是這裡

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/08/03 10:10
最後更新時間:2021/08/03 10:10
雙北市今(3)日開放內用。(圖/TVBS) 雙北開放內用!醫點出「最危險的地方」是這裡
雙北市今(3)日開放內用。(圖/TVBS)

隨著疫情逐漸降溫,雙北市政府也在今(3)日有條件的開放餐廳內用,除了基本清潔消毒,店內所有座位都必須配上防疫隔板、梅花座等措施,但雖開放內用,部分店家仍有所疑慮,仍維持著先前三級警戒的模式。衛福部草屯療養院醫師沈正男表示,雙北餐廳開口吃飯需要勇氣,久了之後,大家發現都沒事就會跟進,他也點出內用最危險的「防疫死角」,要大家小心。

 

沈政男指出,廁所容易成防疫死角。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
8月3日雙北市開放內用,醫師沈政男昨日在臉書上發表看法,他表示,從台北市長柯文哲以及新北市長侯友宜,在2日記者會中宣布的內容,已經做好萬全準備,而先前雙北淪為疫情重災區,沈政男坦言,要在雙北餐廳內用真的需要勇氣,但時間一久大家發現沒事,也會逐步跟進。沈政男指出,其實內用最危險的地方是廁所,容易造成防疫死角,他提醒,如果餐廳廁所已有別人在使用,最好需要小心一點。

 
高端公布EUA會議紀錄。(示意圖/shutterstock達志影像)

沈政男說,高端公布了EUA的會議紀錄,自己從頭到尾看過一次,沈政男痛批,這場會議根本是紙上談兵,公布的數據與真正的保護力無法比對,且往後每日都是新增10至20例,疫苗覆蓋率也超過3成,要怎麼知道打了高端以後有幫助?

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

全國二級警戒

疫苗即時通

#內用#新北市#台北市#沈政男#餐廳#防疫死角#高端#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0402

0.1778