回到網頁上方

談高端疫苗!柯文哲:氣到不想說話 拿人民生命賭國運

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/08/02 16:53
最後更新時間:2021/08/02 16:53
柯文哲看過指揮中心的高端時程圖後,表示自己氣到不想講話。(圖/台北市政府) 談高端疫苗!柯文哲:氣到不想說話 拿人民生命賭國運
柯文哲看過指揮中心的高端時程圖後,表示自己氣到不想講話。(圖/台北市政府)

食藥署今(2)日宣布,首批高端疫苗已完成檢驗並核發封緘證明書,共有4批26萬5528劑疫苗正在進行封緘作業,預計傍晚將可放行,效期約6個月。對此柯文哲說,他研究過中央流行疫情指揮中心公布的時程圖,認為有很多不合理之處,最終還一度語塞,表示自己「氣到不想說話」。另外他也指出,台灣不買疫苗也不代工,要自己生產,這是拿人民的生命賭國運。

柯文哲對高端疫苗製造時程提出諸多疑點。(圖/台北市政府)

 
柯文哲說研究過中央流行疫情指揮中心公布的時程圖,「坦白講我也不曉得怎麼回答,非臨床試驗還沒有做完,就開始臨床試驗,臨床試驗還沒有做完,就開始量產,還沒有拿到EUA就開始量產。」

柯文哲說,他如果不懂醫學,那就算了,可是他懂醫學,「看這個就覺得...實在是」,柯文哲說他看了資料,5月20日中央政府就跟高端簽了500萬的採購合約,「啊你都還沒有解盲,就簽採購合約?那你說這個有需要,6月10日部分解盲,奇怪部分解盲而已,7月18日就有EUA?都還沒完全解盲,就有EUA,EUA過了之後就把它納入公衛施打疫苗計畫,奇怪今日怎麼開始說完成了檢驗封緘作業。」

柯文哲一度語塞,表示自己「氣到不想講話」、「就算台灣產的疫苗也有兩支,一支高端,一支聯亞,為甚麼這一支是特別的?」柯文哲說他從頭到尾,都無法理解。

柯文哲認為目前中央的做法是拿人民生命在賭。(圖/台北市政府)

而談論到高端會不會出現拒打潮,柯文哲說EUA就是緊急狀況,有兩個原因,一個疫情嚴重,另外一個是沒有疫苗,特別現在疫情開始趨緩,這時候人民要打疫苗,「就更會選擇,坦白講這就是這樣」,他自己也無法肯定未來會不會出現拒打潮。

柯文哲說,「頭已經洗一半了,我看民進黨已經要硬幹到底了」,但他認為很多政策的東西,「如果我是總統,一開始我就選代工,這是走最安全的路。」因為代工、購買、自己生產,韓國是代工和購買,日本是三個都做,但日本也是購買優先,然後代工,自己生產是慢慢進行。「我們台灣最厲害,不買也不代工,自己生產,這是賭國運。」柯文哲表示如果是他,並不會這麼做,就算要賭也要賭其他的,不會拿人民的生命去賭。
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

疫苗即時通

#疫情#疫苗#柯文哲#指揮中心#高端

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0425

0.1737