回到網頁上方

戴資穎、莊智淵全是「這神秘組織」砸錢培養!成奪牌軍火庫

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/08/01 15:55
最後更新時間:2021/08/01 19:02
莊智淵、戴資穎、林昀儒都有受到合作金庫贊助。(組合圖/李天助攝影、達志影像美聯社) 戴資穎、莊智淵全是「這神秘組織」砸錢培養!成奪牌軍火庫
莊智淵、戴資穎、林昀儒都有受到合作金庫贊助。(組合圖/李天助攝影、達志影像美聯社)

「羽球女帝」小戴戴資穎今(1)晚將決戰中國大陸一姐陳雨菲,力拚台灣第3面金牌。不過就有眼尖網友發現,除了戴資穎外,許多國手「桌球教父」莊智淵、「黃金混雙」林昀儒、鄭怡靜都是出自「他」在背後大力培養砸錢,儼然成為台灣奪牌軍火庫。

更多新聞:郭婞淳、麟洋奪2000萬奧運獎金!律師曝「這招」變8千萬

 

戴資穎將在今晚決戰中國大陸羽球一姐陳雨菲。(圖/體育署提供)

有網友在PTT詢問,看到許多中華隊國手在羽球、桌球比賽揮灑汗水時,發現球員的球衣上面贊助商都是合作金庫,「有沒有合作金庫長期提供資源跟贊助選手的八卦呀?感覺比國家機構更強呢!」此文PO出,引起外界討論。

莊智淵今日帶領桌球男團殺進8強。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:拚戴資穎奪金!免費送「1百份雞排、5百杯珍奶」快看

網友紛紛留言說,「蠻多選手都是」、「合庫贊助一直很多」、「小戴她算合庫的員工唷,嚴格說起來」、「陳靜還在合庫上過班呢,早上上班,下午練球」、「合庫有贊助很多運動啊 第一天看運動嗎」。

 
網友好奇在PTT詢問。(圖/翻攝自PTT)

事實上,根據合作金庫官網介紹,一共有羽球、桌球及棒球3支球隊,其中羽球隊國手有戴資穎、「羽球一哥」周天成、「羽球王子」王子維;桌球隊則是有莊智淵、「桌球天才」林昀儒、「桌球一姐」鄭怡靜、陳建安,以及教練蔣澎龍、許榮展等人。

更多新聞:才險中風癱坐輪椅!康康驚爆「石頭卡輸尿管」送醫:痛死

「桌球天才」林昀儒。(圖/達志影像美聯社)

此次東京奧運比賽中華隊共有68名選手,就有7名國手來自合作金庫球隊,包括戴資穎、周天成、王子維、莊智淵、林昀儒、鄭怡靜及陳建安,超過代表團的10分之1,而且大多是奪牌熱門選手,猶如是台灣的奪牌軍火庫。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#戴資穎#小戴#林昀儒#莊智淵#金牌#桌球#羽球#陳雨菲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0693

0.2058