回到網頁上方

契約9月交貨約百萬劑!高端拚「提前到貨」

記者 吳軒彤 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2021/07/26 16:20
最後更新時間:2021/07/26 16:20

高端新冠疫苗納入公費疫苗接種計畫,但國產疫苗供貨入庫後,疫苗廠商所做的檢驗,食藥署還得全部再做一次,估計收貨檢驗要花一個月。目前國內疫苗接種政策為每週打一種品牌,若要到疫苗平台開放民眾預約,至少需要一百萬劑,指揮中心發言人莊人祥認為,開放高端預約時間點須視廠商供應量而定,但也不排除先開放意願登記蒐集接種意願。

圖/TVBS

 
疫情指揮中心指揮官陳時中:「(ACIP會議)他們同意高端疫苗,納入公費疫苗接種公費疫苗的計畫。」

未來台灣公費疫苗,多一種選擇但計畫規計畫,高端何時能供貨,根據採購契約,高端需在8/15前交貨40萬劑,9/15前交56萬劑,10/15前交116萬劑,11/15前交138萬劑,12/15前再交150萬劑,平面媒體甚至透露,實際交貨還可能提前,但高端總經理陳燦堅相對保守。

圖/TVBS

高端總經理陳燦堅:「昨天才通過,我們今天要盤整一下,我們的能力,我們跟政府承諾的這一塊,盡快提前啦,那能不能彌補BNT,我想這個問題,可能政府有他更好的辦法。」

台灣抵台疫苗還很缺,有沒有辦法,彌補BNT空窗期,陳燦堅說會趕趕看,食藥署則表示,針對國產疫苗,疫苗廠所做的檢驗,食藥署都會全再做一次,加上國產疫苗是,蛋白質次單位疫苗,與進口腺病毒載體疫苗,mRNA疫苗特性不同,檢驗項目也會比進口疫苗更多,估計每次收貨檢驗就需時一個月。

圖/TVBS

 
高端總經理陳燦堅:「為什麼前面要做這麼多臨床實驗,要做3000人是在安全上,覺得在科學角度說絕對沒有太大問題。」

拍胸補掛保證,指揮中心莊人祥也說,開放高端預約時間,須視廠商供應量而定,不排除先開放意願登記蒐集接種意願。股價方面高端疫苗,26日開盤漲12.5元,早盤開高走高,一度攻上282元,直接反映高端,納入公費接種的利多消息。

疫苗即時通

#高端#疫苗#提前#供貨#入庫#接種#意願

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0653

0.1977