回到網頁上方

約翰紅茶「內湖店1員工確診」停業17人快篩陰

記者 黃瀞瑩 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/07/26 12:34
最後更新時間:2021/07/26 13:26

知名手搖飲「約翰紅茶公司」,今天(7/26)凌晨突然臉書公告,說內湖店有工讀生味覺喪失,快篩後陽性,7/25PCR檢測陽性確診,緊急停業三天消毒,匡列17名員工進行快篩結果都陰性,業者說這名確診工讀生7月中打過AZ,症狀輕微咳嗽,但附近店家說平常飲料店生意太好,也怕排隊有群聚風險。

圖/TVBS

 
記者黃瀞瑩:「手搖飲店約翰紅茶公司,鐵門是全部拉下突然停業,就是因為在7/25的時候,裡面有員工去採檢陽性確診。」

門口貼公告,要大家不要白跑,因為內部大清消暫停營業,江南街的內湖店,一名工讀生,7/24發現味覺喪失,警覺性高,先進行快篩結果陽性,隔天就醫PCR結果確定染疫,上班的門市,緊急停業3天。

圖/TVBS

約翰紅茶公司張經理:「我昨天有關心他(確診員工),應該是比較輕微的狀況,因為我剛有提到他有打過疫苗,只有輕微的咳嗽。」

原來這名確診工讀生,7月中打過第一劑AZ,多少有些抗體,但在江南街,店面空間都不大,就怕員工密集接觸,同店鋪17人快篩,好消息都是陰性。」

附近住戶:「還滿近的啊,我早上看到也嚇到,中午中餐晚上,其實他一整天都滿多人,多到警察都來趕車。」
 

常跑附近外送員:「是很近啊,可是他們公司沒有外送,所以沒差。」

圖/TVBS

生意太好附近店家看了也擔心,但業者主動公開訊息,就怕顧客有疑慮,臉書交代檢測結果,也公布該員工近2周班表,7/10到7/22上了五天班,有早有晚,在店鋪時間通常待5到6小時。

強調26日前會完成,3間門市員工快篩,視後續狀況,不排除謹慎點,停業超過三天,確保店內環境安全無虞。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#手搖飲#味覺#喪失#快篩#停業#消毒#群聚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0406

0.1813