回到網頁上方

7/16確診者到過! 「北美館」25日閉館清消1天

記者 張蕙纖 / 攝影 林亞男 俞吳奇 報導
發佈時間:2021/07/25 13:33
最後更新時間:2021/07/25 13:33

微解封才剛過一個多禮拜,沒想到開放的藝文場館,傳出有確診者足跡,北美館在昨天(24日)接獲衛生局通知,上週五(16日),有一名確診者來過,因此今天(25日)閉館清消,讓民眾大嘆可惜,另外家樂福桂林店,也傳出有確診者到過,一早有不少民眾撲空,但家樂福強調確診者只有短暫來過,周一就能恢復營業。

圖/TVBS

 
記者張蕙纖:「微解封之後不少民眾,都會到藝文場館來做參觀,不過今天(25日)要來,北美館的民眾,您要特別注意了,因為他們接獲衛生局通知,在禮拜五的時候也就是7/16,有一名確診者曾經來過這邊。」

圖/TVBS

早上9點鐘北美館人員,將公告貼在門口宣布25日整天閉館清消,據了解這一名確診者,是在16日下午時段到過北美館,只是微解封後北美館每個場次預約都爆滿,再加上現在有,日本當代藝術家塩田千春展覽,讓預約人數更多每人限時1小時,暫時閉關消息傳出後也讓,不少民眾撲空大嘆可惜。

民眾:「有點失望,因為特地跑來這邊。」

記者張蕙纖:「傳出有確診者足跡的,不只北美館,還有桂林店家樂福,在昨天(24日)緊急公告,要消毒一天,因此今天(25日)也貼出公告,全店都要閉店到,26日才恢復營業。」

圖/TVBS

 
民眾:「(今天是閉館的),蛤是喔,喔好吧,遺憾,(有知道這件事情嗎),我不知道耶。」

民眾:「不能進去喔,(對啊因為它都關起來了),這樣子喔,我不知道耶。」

家樂福桂林店,又傳出有確診足跡,消息來的突然,一早還是有大批民眾,想來消費完全不知道25日沒開業,看到門口公告後才恍然大悟,但家樂福也強調,這一名確診者只有短暫停留,週一就能照常恢復營業,請民眾不用過度擔心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#微解封#確診#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#記者

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0384

0.1676