回到網頁上方

染疫醫痊癒 睡眠中「突被掐住脖子」缺氧驚醒


發佈時間:2021/07/24 00:32
最後更新時間:2021/07/24 00:32
新冠肺炎痊癒後,其後遺症仍不可忽略。(示意圖/shutterstock達志影像) 染疫醫痊癒 睡眠中「突被掐住脖子」缺氧驚醒
新冠肺炎痊癒後,其後遺症仍不可忽略。(示意圖/shutterstock達志影像)

新冠肺炎疫情肆虐,儘管在痊癒後,仍有許多患者受其後遺症所苦。台北市立聯合醫院胸腔科醫師蘇一峰今(23)日於臉書發文透露一名染疫同事痊癒後的症狀,引起網友的熱烈留言,並直言「天啊,到底是什麼樣糟糕的人弄出這種病毒來!」

蘇一峰醫師於臉書透露染疫同事痊癒後狀況。(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

 
蘇一峰於臉書透露,今天遇到另一個染疫同事,談起他在隔離病房一邊很喘高燒,一邊含淚打電話給家人交代後事。該名同事表示,儘管自己已經痊癒,但睡覺仍彷彿自己被掐住脖子,感到缺氧並胸悶醒來。隨後並緊急安排電腦斷層檢查,果然看見熟悉的「蜘蛛網」爬在肺部,代表出現肺纖維化的症狀,也正全力治療同事中。

新冠肺炎疫情肆虐。(示意圖/shutterstock達志影像)

為此,在一同面對疫情的艱難時刻下,許多網友皆在底下留言替醫護人員打氣,並期望此名同事能早日康復,「祝福他早日康復,平安順利,您們辛苦了!感謝您。」、「辛苦了,加油。」、「醫師們辛苦了.....」、「向你及所有醫護人員致敬,願你同事早日康復。」。

實習編輯/胡孟歆

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#後遺症#防疫#隔離#蘇一峰#醫護人員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0400

0.1745