回到網頁上方

降二級!侯友宜開第一槍「逆時中」:餐飲內用不開放

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/07/23 15:21
最後更新時間:2021/07/23 15:40
新北市長侯友宜針對今日中央公布降二級措施進行說明。(圖/TVBS) 降二級!侯友宜開第一槍「逆時中」:餐飲內用不開放
新北市長侯友宜針對今日中央公布降二級措施進行說明。(圖/TVBS)

中央今(23)日宣布,從27日全國警戒降為二級,新北市長侯友宜上午受時訪表示,會尊重中央的指引,但也會根據新北市的特性進行適度調整。下午召開例行記者會,針對中央稍早公布的最新指引,侯友宜回應,新北市會採取階梯式、分階段,調整開放,每個星期滾動檢討。餐飲營業不開放飲食內用,超商、賣場內用區和婚宴等一率不開放。

侯友宜宣布新北市餐飲行業仍不開放內用。(圖/TVBS)

 
侯友宜提到,由於新北屬於疫情重災區,疫情控制不容易,但是上升很快,開放會依據三原則,先戶外、再室內、最後才是脫口罩的行為。降級一定會是採階梯式、分階段來執行,不會一次從警戒三級就降到警戒二級,而且開放的原則很清楚,脫下口罩飲食的一定是擺在最後面。

侯友宜強調脫下口罩飲食的一定是擺在最後面。(圖/TVBS)

侯友宜表示,每個開放過程都是易放難收,因此必須要有順序、有步驟的來逐漸開放,新北市的原則一定是從戶外、再室內、最後才是脫口罩的行為。尤其有疫苗施打、有保護期的行業,有其必要性可以先解封,沒有這個必要性的,一定是從戶外,然後室內可以落實人潮管控,最後才會以脫口罩的行為做為最後的解封。

更多新聞:新北緩坡降級 托嬰、托老、幼兒園727有條件恢復

在這樣的前提下,侯友宜強調,對於脫下口罩要飲食的,會嚴格落實防疫,一定是擺在比較後面,因此新北會依照這個順序、針對疫情以及疫苗的涵蓋率,做好滾動式、階梯式的執行方式。所以中央公布的開放指引,針對餐飲營業,新北市仍維持不開放飲食內用,超商、賣場內用區和婚宴等一率不開放。
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

全國二級警戒

新冠肺炎疫情

#侯友宜#新北市長#警戒#餐飲#脫口罩#解封

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0482

0.1859