回到網頁上方

「逆時中」批政府賴帳 張博揚小兒科診所遭停配疫苗

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/07/22 11:58
最後更新時間:2021/07/22 20:54
新北市板橋的張博揚小兒科診所率先逆時中,收取接種疫苗掛號費。(合成圖/翻攝張博揚小兒科診所、指揮中心提供) 「逆時中」批政府賴帳 張博揚小兒科診所遭停配疫苗
新北市板橋的張博揚小兒科診所率先逆時中,收取接種疫苗掛號費。(合成圖/翻攝張博揚小兒科診所、指揮中心提供)

目前全國開打新冠疫苗,很大一部分是靠遍布社區的基層診所協助施打,不過中央卻限制診所不得收取掛號費,導致診所因為接種業務影響收入,支出還大幅增加,新北市板橋的張博揚小兒科診所率先「逆時中」,收取接種疫苗掛號費,昨(21)日更怒批陳時中賴帳,今(22)日就表示,在未解除合約的狀態下已經被停止配發疫苗。

張博揚小兒科診所今日上午8時發文表示,本診所因合約內容與官方無法形成共識,即日起被片面停止配發疫苗,而且是尚未解約狀態,請有預約的朋友請速與新北衛生單位聯繫。

 

張博揚小兒科目前休診中。(圖/翻攝張博揚小兒科診所)

實際上張博揚小兒科從週二就發出休診公告,炎炎夏日停課日子如此難熬,老闆娘已崩潰決定休息幾天,以免國家幼苗遭到摧殘,預計休診到週五才結束。而張博揚診所也是第一間「逆時中」的基層診所,因為雖然中央說民眾接種新冠疫苗免費,但是這間診所一直以來都有收取掛號號費。

醫師認為,免費接種新冠疫苗的措施有漏洞。(圖/翻攝自張博陽小兒科診所 Facebook)

昨晚才PO文痛批陳時中現在打算賴帳,如今就被停止配發疫苗,張博揚表示因為打新冠疫苗流程繁瑣,打完後至少停留15分鐘等,也讓有就醫需求的孩子卻只能卻步。如果打疫苗若不能收掛號費,代表這陣子現金收入是零,每天燃燒成增加人力加班費、電話費的成本。他還說,指揮中心所稱獎金有可能是鏡花水月、看得到拿不到,至於補助一針100元的接種費,據說是3個月後、甚至明年才結算。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#時間#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0555

0.1907