回到網頁上方

取餐紛爭「戰態度」 外送員怒批:老闆歧視、早餐店喊冤

記者 林旼叡 張蕙纖 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2021/07/21 19:11
最後更新時間:2021/07/21 20:10

外送員常常不只送一張訂單,同家店取兩張單再分送!新北板橋卻有外送員抱怨,拿了第一份餐點後,等了10分鐘,都等不到另一份,跟店家詢問,雙方卻爆發衝突,外送員覺得被罵、被歧視;店家則駁斥,強調都有盡快出餐。

圖/TVBS

 
外送員Chloe vs.早餐店老闆:「B單好了,我有沒有給你,我說在這邊,有那我是不是問了三次,不好意思,請問,我說,等一下,你沒有講。」

又是店家和外送員的爭執,跑熊貓的Chloe控訴,新北板橋這家連鎖早餐店老闆,態度不好歧視外送員,說自己一次有兩張單要拿,其中一單還沒備好,問要多久,老闆都不回。

外送員Chloe vs.早餐店老闆:「你那什麼口氣,我甚麼口氣?欸!我一直都好聲好氣,這邊都錄影喔,這裡好幾支啦,好來,調錄影器。」

圖/TVBS(非當事人)

雙方口氣愈講愈火爆。

外送員Chloe vs.早餐店老闆:「你那麼大聲幹嘛啦,誰站不住腳啦,你們態度不好,你還罵我,是你先罵我的耶,我罵你什麼?你說欸你態度不好做什麼熊貓,你們態度不好,做什麼服務業咧。」
 

原來在這之前,Chloe等第二份餐點快10分鐘,她說過程中至少問店家五次「大概還要多久」。

圖/TVBS(非當事人)

外送員Chloe:「正準備要聯絡我們客服的時候,那個店家那個男老闆就喊我說B單好了,然後我就過去,那桌上因為有4至5個袋子,我就問他說,請問B單是哪一袋,他又不理我,然後前面煎台那個女的,她就很大聲的跟我說,你幹嘛隨便亂拿別人的餐點啊??你不要亂拿別人的餐點啦。」

畢竟是態度問題,當然都覺得是對方不對多一點,這家早餐店在food panda和Uber Eats顧客評價還算不錯,打給老闆他喊冤,說外送員一直問他們已經很火速出餐,認為Chloe後來拿錯,放回來也用甩的,大熱天一個辛苦出餐,一個辛苦送餐,一點小誤會引發大衝突。
#衝突#外送員#外送#歧視#訂單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0396

0.1557