回到網頁上方

新北6旬男接種莫德納後猝死!家屬願解剖「要真相」

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/07/16 10:57
最後更新時間:2021/07/16 10:57
全國各地開始大規模接種莫德納疫苗。(圖/TVBS) 新北6旬男接種莫德納後猝死!家屬願解剖「要真相」
全國各地開始大規模接種莫德納疫苗。(圖/TVBS)

全國已經開始大規模接種莫德納疫苗,不過還是有零星接種後死亡的案例,新北市傳出有1名李姓男子13日早上打過莫德納之後,返回家原本還很正常,卻在7小時後全身無力向家人求助,最後還是不治,不過目前尚未證實死亡與疫苗相關。

1名男子在接種莫德納疫苗後死亡。(示意圖非當事人/TVBS資料畫面)

 
新北市議員金瑞龍表示,在13日的時候確實接到李姓男子的哥哥投訴,說他的弟弟本身在台北市擔任義交分隊長,身體平常非常好。成功預約到13日上午9點前往中和區南山高中接種莫德納疫苗,原本狀況都非常正常沒有任何異狀。

不過李姓男子在中午吃過午餐回房間休息之後,傍晚5點卻走出來虛弱的向家人求救,儘管打119協助,按照指示先急救,隨後由就務人員到場接手,卻還是猝死家中。

死者家屬,李姓男子是13日上午接種莫德納。(圖/TVBS資料畫面)

李男的家屬表示,願意接受解剖以確認死亡是否與疫苗有關,只是不解為何平常身體很硬朗的弟弟,會突然在接種疫苗之後死亡。

對此新北市政府表示,尚未收到此接種後不良反應的通報。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

迎戰Delta病毒

疫苗即時通

#新冠肺炎#莫德納#疫苗#死亡#不良反應

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0412

0.1784