回到網頁上方

全民普發「5千元消費券」? 蘇貞昌鬆口給答案

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/07/16 07:48
最後更新時間:2021/07/16 07:48
有無機會發放消費券?行政院長蘇貞昌給予回應。(圖/TVBS資料畫面) 全民普發「5千元消費券」? 蘇貞昌鬆口給答案
有無機會發放消費券?行政院長蘇貞昌給予回應。(圖/TVBS資料畫面)

疫情衝擊民生,台南市議員謝龍介14日質詢時要台南市長黃偉哲向中央提案發放5000元消費券,對方表達認同並承諾向民進黨立院黨團提議。是否有機會發消費券?對此,行政院長蘇貞昌昨(15)日赴桃園視察疫苗到貨時給予回應。

更多新聞:莫德納「副作用」發生率較AZ血栓高 醫:這族群當心

 

黃偉哲承諾謝龍介會向中央提案。(圖/TVBS)

針對有無發消費券的可能性?蘇貞昌指出,去(2020)年政府發放三倍券,有高達99%,幾乎100%的全國同胞參與,同時創造1千億經濟效益,形容這是「非常成功的政策。」

談及今年疫情,蘇貞昌表示,疫情確實衝擊餐飲、百貨、零售、電影院、展演等內需產業,政府希望趕快控制好疫情且正在規劃準備推出各種方法來幫助受衝擊的產業、企業及個人,「希望再創一波最好的經濟效益。」

有無機會發放消費券?行政院長蘇貞昌給予回應。(圖/TVBS)

對於有無研擬發放消費券來刺激經濟?行政院發言人羅秉成昨日回應,三級警戒期間,民生經濟確實有被影響,這階段仍以防疫為重,且紓困仍在進行中,談振興還太早。羅秉成認為,無論發消費券或三倍券,都是鼓勵民眾出外消費,而現在的目標是盡量控制疫情、避免群聚,消費券與現行的目標不合。

更多新聞:謝龍介質詢捐1百萬!呼籲發5千消費券 黃偉哲承諾提案
 

未來若要推動振興方案,羅秉成說明,合理的考量點包括,疫苗施打覆蓋率有相當程度,疫情警戒也須降級,若防疫得當,紓困也做到一定程度,再來討論此議題未晚。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

三級微解封

#消費券#蘇貞昌#疫情#行政院#5千元#黃偉哲#謝龍介

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0370

0.1646