回到網頁上方

香菜皮蛋豬血糕比薩紅到國外! 義大利恐氣到宣戰

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/07/02 17:18
最後更新時間:2021/07/02 17:18
台灣必勝客日前推出「香菜皮蛋豬血糕比薩」,引發熱議。(圖/TVBS) 香菜皮蛋豬血糕比薩紅到國外! 義大利恐氣到宣戰
台灣必勝客日前推出「香菜皮蛋豬血糕比薩」,引發熱議。(圖/TVBS)

台灣必勝客日前推出「香菜皮蛋豬血糕比薩」,引發網友激烈討論。由於口味太具衝擊性,現在這款比薩竟然紅到國外去了!許多網友戲稱「必勝客想跟義大利宣戰嗎」,如今美國知名社群9GAG特別報導這款特殊口味的比薩,沒想到意外釣出義大利人的留言。

更多新聞:王力宏「濃密鬍」炸出口罩 歌迷全崩潰:求你刮掉

 

必勝客近年來不斷挑戰極限,研發特殊口味的比薩,而6月29日推出的「香菜皮蛋豬血糕比薩」,選用雲林小農契種的香菜,搭配滷香豬血糕、爽口皮蛋,以及香甜的雲林花生粉,想讓民眾體驗鹹甜交錯的多層滋味。

台灣必勝客日前推出「香菜皮蛋豬血糕比薩」,引發熱議。(圖/TVBS)

更多新聞:批議員「張飛打岳飛」 黃珊珊:若指示給疫苗「願退出政壇」
 
9GAG搭上台灣這波熱潮,在文章中介紹,這是一款混合香菜、皮蛋和豬血糕的「混亂」(chaotic)披薩.結合許多台灣街頭美食,但許多人認為這味道太強烈,可能會讓口味太具衝擊性。對此,有網友在底下留言回應,「它很好,只是別稱它為披薩」、「必勝客想跟義大利宣戰嗎」、「我真的不敢嘗試」、「看起來好噁心」。

國外「9GAG」網站認為,必勝客「香菜皮蛋豬血糕比薩」口味很混亂。(圖/翻攝自9GAG網站)

義大利人發表對於必勝客「香菜皮蛋豬血糕比薩」的看法。(圖/翻攝自9GAG臉書)

 
該文章轉發至臉書後,目前已有6700人按讚,1600多則留言,網友們紛紛留言表示,「為什麼這些非義大利人都愛亂搞披薩?鳳梨還不夠嗎?」、「看到這款披薩後,刷新我對披薩的認知」、「這完全是另外一道菜,跟披薩無關」。

其中,也有台灣人留言「「我是台灣人,真的對不起義大利人」、「對不起義大利,但你不能阻止我們,接下來我們要在上面灑臭豆腐…」、「身為台灣人,我相信義大利很快要跟我們宣戰了」。然而,也有來自義大利的網友力挺表示,「我是義大利人,如果吃起來還可以的話,我就同意,你們也要記得,在500年前,人們在披薩上面放番茄也是一件很新鮮的事」。

排隊美食2.0

#必勝客#香菜#豬血糕#披薩#9GAG#皮蛋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0540

0.188