回到網頁上方

餐飲業能再撐多久? 網嘆「吃裝潢的」都難救


發佈時間:2021/06/23 17:12
最後更新時間:2021/06/23 17:12
原PO表示自己身邊有朋友正在經營自助餐,透露自疫情爆發後生意差滿多。(示意圖/TVBS) 餐飲業能再撐多久? 網嘆「吃裝潢的」都難救
原PO表示自己身邊有朋友正在經營自助餐,透露自疫情爆發後生意差滿多。(示意圖/TVBS)

在新冠肺炎疫情的衝擊之下,許多店家不堪負荷紛紛倒閉,尤其今(23)日中央疫情指揮中心又宣布三級警戒延長至7月12日。於是就有民眾在平台發文,詢問網友們的想法,認為餐飲業還能撐多久?

原PO在PTT發文詢問網友覺得餐飲業還能撐多久。(圖/翻攝自PTT)

 
三級警戒已經實施一個多月,現在又宣布延到7月12日,原PO表示自己身邊有朋友正在經營自助餐,透露自疫情爆發後生意差滿多的,於是心生好奇至PTT發文,詢問網友們覺得常去的自助餐或其他餐飲業還能撐多久?

網友認為著重在裝潢、氣氛的店家,受到的衝擊更加嚴重。(示意圖/shutterstock達志影像)

底下便有網友回應,認為自助餐應該還好,畢竟直接夾完打包帶走就好,反而是著重在裝潢、氣氛的店家,受到的衝擊更加嚴重,「吃裝潢的都慘,很難救了啦」、「自助餐生意還可以,夾完就走」、「學校附近的店也很慘,學生都回家了」。

實習編輯/陳昫蓁

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#三級警戒#指揮中心#餐飲業#裝潢#氣氛#自助餐#PTT

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0566

0.1937