回到網頁上方

北藝、北農爆群聚 柯文哲「都累積的數字」:沒那麼嚴重

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/06/23 15:55
最後更新時間:2021/06/23 15:55
台北群聚感染事件連環爆。(示意圖/TVBS資料畫面) 北藝、北農爆群聚 柯文哲「都累積的數字」:沒那麼嚴重
台北群聚感染事件連環爆。(示意圖/TVBS資料畫面)

台北農產運銷公司、士林某護理之家、北藝中心陸續爆出群聚感染,對此台北市長柯文哲表示,北農50人感染是過去50天所累積起來的數字,不滿過去的累積案例被當作新確診一再拿出來討論,「從趨勢看起來,整個台北市疫情就是在減緩。」

台北市各行政區確診數據。(圖/台北市政府)

 
今(23)日中央流行疫情指揮中心公布新增104例本土,當中新北市45例為最多,其次是台北市22例,因應北農群聚感染事件,指揮中心宣布啟動「市場專案」強化相關防疫作為。

針對台北市陸續爆發群聚感染,柯文哲表示,「其實早就已經結束了,案例都結束了,人都出院了,甚至解隔離都結束了,已經重新開工了,現在才拿出來講裡面有40例,已經是好幾個禮拜前的事」,指出北農爆出50人感染也是過去50天所累積起來的數字,「總數就是4522人,從趨勢看起來,整個台北市疫情是在減緩。」

北市每日確診病例數。(圖/台北市政府)

柯文哲指出,北農一半以上戶籍地不在台北市,針對跨縣市疫調,表示晚上會與指揮中心討論,強調「沒那麼嚴重,其實整個疫情在改善當中。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#台北市#柯文哲#北農#北藝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!