回到網頁上方

雨天點飲料「要求全倒掉」用途曝 外送員讚:生活智慧王

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/23 13:20
最後更新時間:2021/06/23 13:20
一名外送員近日接到顧客的奇葩要求。(示意圖,非當事人/TVBS) 雨天點飲料「要求全倒掉」用途曝 外送員讚:生活智慧王
一名外送員近日接到顧客的奇葩要求。(示意圖,非當事人/TVBS)

全台維持三級警戒,許多民眾減少外出,美食外送訂單也因此大增,不過一名外送員近日卻遇上顧客提出「奇葩要求」,點了一瓶罐裝飲料卻叫他倒掉,後來顧客說明用途過後,他立刻火速前往救援,也不禁大讚這名客人簡直是「生活智慧王!」

一名外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」發文表示,21日下大雨時,接到一張有趣的訂單,內容為一罐「2000cc的罐裝飲料」,顧客下單後立刻傳訊息要求他「把飲料倒掉」,讓他相當納悶,原來是對方「車子沒油了」,下雨天也不方便牽車移動,只好找上外送員協助。

 

原來是這名顧客的車子沒油了。(圖/翻攝自外送員的奇聞怪事臉書)

對方拜託他用空瓶到加油站裝95汽油,且連路線都規劃得很順暢,從外送員所在地、店家、加油站到顧客等待的地點,都是距離3分鐘的車程,由於開始跑外送以來,他自己也經常忘記加油,所以對此困境很能感同身受,加上對方在電話中態度十分誠懇,持續說著「不好意思、很抱歉、耽誤你了、造成你的困擾」等語,便決定挺身相助。

他花了20分鐘完成這波救援。(圖/翻攝自外送員的奇聞怪事臉書)

最後,這名外送員用自己的環保瓶裝汽油,花了20分鐘完成這波「即刻救援」,而他也大讚這名顧客根本是「生活智慧王!」貼文曝光後,隨即吸引網友關注,紛紛留言「好聰明」、「現在外送越來越客製化了」、「外送加油罐,以後外送應該有這種服務選項」、「滿聰明的,叫外送來救援也是一種選擇,不過也要外送員願意幫忙」、「還好他不是要你去幫忙推車」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫
 
#外送員#加油站#雨天#外送#飲料#備註#三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!