回到網頁上方

三級警戒延至7月?陳時中曝「最快拍板時間」:全國一致

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/06/22 14:54
最後更新時間:2021/06/22 15:17
陳時中表示,是否繼續三級警戒,最快明(23)日會有答案。(示意圖/TVBS資料畫面) 三級警戒延至7月?陳時中曝「最快拍板時間」:全國一致
陳時中表示,是否繼續三級警戒,最快明(23)日會有答案。(示意圖/TVBS資料畫面)

三級警戒延期至6月28日,指揮中心副指揮官陳宗彥今(22)日上午才透露「各地群聚零星爆發」。至於是否有望解封?對此,指揮官陳時中表示,警戒還是要全國一致,最快明(23)日會有答案。此外,陳時中還曝光中高低風險區域,要民眾要更加謹慎防疫。

更多新聞:三級警戒延到7月?副指揮官鬆口:各地群聚零星爆發

 

陳時中今日表示,根據疫情監測,目前有分為中高低風險區域,其中高風險區域為「雙北」台北市、新北市,而中高風險區域為基隆、桃園、苗栗、彰化,本來台中在上週還規劃在中高風險,這週降為中風險。

至於三級警戒是否延期至7月,或者是6月28日正式解封?陳時中指出,基本上已與各縣市討論過,都認為「警戒還是要全國一致」,之後會綜合專家意見與各縣市市長看法,一併去處理,「方向全國一致」,最終決定將在明天中午會再做報告。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#指揮中心#陳時中#三級警戒#風險區域#解封

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!