回到網頁上方

台南首例!派出所長腦出血送醫 一週前曾接種AZ疫苗

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2021/06/22 13:30
最後更新時間:2021/06/22 16:26

台南鯤鯓派出所,52歲蘇姓所長,20日晚上身體不適,隔天上班出現嘔吐、頭痛症狀,同仁建議到醫院檢查,醫師診斷腦部出血疑似血栓,但他其實在一週前,14日接種過AZ疫苗。台南市長黃偉哲也證實,蘇姓所長有動脈瘤,會通報衛生局做調查。

圖/TVBS  (是否因疫苗導致猝死 尚待檢驗)

 
推開木門,站在老宅房間裡,寬厚的背影就是鯤鯓派出所的蘇姓所長,去年派出所整修還在鏡頭前侃侃而談,但21日,他卻身體不適,走路些微駝背,在太太陪同下趕緊就醫。

其他員警:「我之前跟他上班時他都還OK很正常。會比較驚訝啦,人本來好好的卻突然。」

圖/TVBS

其他同仁也嚇壞了,平常身體硬朗的所長,突然身體不舒服,原來是台南鯤鯓派出所,52歲蘇姓所長,他在14日接種AZ疫苗後,20日晚上出現頭痛症狀,21日還是硬撐上班,因為出現嘔吐頭痛症狀,到醫院就醫後,醫師診斷是腦部出血。

台南市第六分局副分局長吳麗娟:「他是21日早上還是勉強來上班,上班就開始出現頭痛噁心嘔吐,那有同仁看到這樣請他下午請假,趕快連絡他太太帶他到成大就醫,醫師診斷說是說他是腦下蜘蛛網膜出血。」

醫師診斷,腦部蜘蛛網膜下出血,院方也已經安排在22日引流,希望能將血塊成功引出來,如果沒有就要開腦手術移除,但同仁了解,蘇姓所長沒有相關病史。
 

圖/TVBS

台南市第六分局副分局長吳麗娟:「昨天晚上11點多去看他,那時候他還是意識清楚可以敘述,那他是講說他打完疫苗就是,2、3天的不舒服。」

員警vs.家屬:「好,謝謝」

警方也派人到醫院關心,蘇姓所長意識清楚,還能講話,不過恐怕也是台南第一起,有員警疑似打完疫苗後,導致腦部出血的案例,和疫苗有沒有關聯,還要通報衛生局,請中央CDC做判定。

是否因疫苗導致 尚待檢驗

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#血栓#派出所#新冠肺炎#AZ疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0631

0.1959